【日本東京親子遊】Day 1: 一蘭拉麵 + 上野公園 + 阿美橫町

  《出發》這次日本行搭乘的是中華航空(松山飛日本羽田機場),這班飛機的地點(松山)及時間(AM9:00)都很好,雖然,價格會比平常相同航程的票價會貴一些,但,對於有老有小的團員,這就是很棒的選擇,不會需要一早就要到機場,這樣比較不會那麼累人。 機場報到後,搭程飛機前往日本東京的羽田機場。 GO!!!

到達的第一天就是一個大熱天,沒想到五月份天氣也像夏天!!
下飛機

離開機場後 ,我們坐JR再轉到山手線的上野,此行我們這些天都住同一間Hotel(上野加諾飯店),這間位於上野站出來,過馬路後的右手邊區域,算是很便利的位置,很推薦有老有小團員的朋友,到東京的第一次事就是把行理箱先丟到Hotel,這樣會比較輕鬆點。

上野加諾飯店是很大間,但不是在馬路邊,也是要花點時間找找.
這間真的蠻新的,主要都是日本或是歐美的旅客為主.
有需要也是可以租借腳踏車的~

《一蘭拉麵》放完行裏後,第一件事就是要去吃東西了,來日本第一樣要吃的東西,我想大家都會先去吃一碗拉面,雖然,在台灣己經都有開了,但,來到日本還是會想去吃吃,畢竟是在日本當地吃的…..哈…

上野車站的一蘭拉麵
890元,合台幣約莫250NTD
開動了…….

《上野公園》吃飽後,原先計畫要去中目黑的星巴客,但,考量大家都有些疲累,決定去上野公園晃晃。上野公園的範圍其實不小,有美術館也有動物園,不過我們就決定無特殊目的走走看看人事物。有興趣的朋友,可以安排半天或是一天的時間!!

每個大城市都有一個很漂亮的公園,上野公園也很值得推薦!
上野動物園
路邊小吃攤

《阿美橫町》約莫1個小時的上野公園閒晃後,來去逛逛阿美橫町,很多來上野的人都一定會來這裏的藥妝店,來採購一些火紅的日本藥妝。來到這裏就自行採購去了,小朋友也有可買的,那就是路邊常見到的扭蛋,日本販賣的感覺CP值比較高一點。

第一天的行程輕鬆為主,早早回飯店休息,期待明天的行程!!

[ 旅遊資訊 ]

  1. 上野公園: 可參考維基百科 上野恩賜公園 的說明
  2. 一蘭拉麵 atre上野山下口店 地址:東京都台東区上野7-1-1 電話:03-5826-5861
  3. 上野加諾飯店: 電話:+81 3-5816-0213   地址:東京都台東区東上野2丁目21-10

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *