台北@夏日早晨-阜杭豆漿

最近看了youtuber的影片,裏面介紹了台北有名的中式早餐店「阜杭豆漿」,記得多年前曾和朋友一起去吃過,排隊人潮從二樓排到一樓,其它就沒什麼印象,查了一下,這幾年有必比登的美食推薦,有變更利害?或只是觀光客必吃的美食?看來只有走一趟實地吃一回,才能見分曉!

比必登的介紹

5點天才剛剛亮,大約30分鐘車程就到了,想想沒人這樣早起來吧!我錯了,人已經排了滿滿,1樓走廊己長長人龍,排吧!都起床了,等……了大約一個小時,我們排到二樓點餐處了@@

長長人龍(1)
長長人龍(2)

主要的用餐區是像美食街一様,中間位子是共享的,大部分的人都是外帶居多,整體環境還不錯,我們等了這麽久,一定要給他坐一下。

用餐區

阜杭豆漿的餐點品項不算多,我們點了厚燒餅夾蛋以及蛋餅夾油條,再配上熱米漿及鹹豆漿,整體看起來還不錯! 以口感來說,厚燒餅口感特別,加上煎蛋口味還不錯。而蛋餅加油條,這個原本就是我喜歡的,蛋餅包上油條後,油條會軟一點,也更好入口。鹹豆漿好吃,但米漿我覺得有點偏甜,有一點點焦味!整體來說,這四樣餐點,可以給個80分。

  除了,享用美食之外,你也可以透過工作區,可以看到工作人員,正努力的揉著麵糰及烤著燒餅,這也是來此用餐的樂趣之一.

辛苦的工作人員
燒餅正在爈子裏烘烤著

[阜杭豆漿]

地址: 100台北市中正區忠孝東路一段108號

營業時間: 星期一休息,其它日子都開到12:30,詳細可參考台北旅遊網

https://www.travel.taipei/zh-tw/gourmet/details/370

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *