【日本東京親子遊】Day 2: 鐮倉遊 (鐮倉大佛、鐮倉高校前…)

       今天要前往東京近郊的【鐮倉】,不用太長的交通時間就可以到達,可以來東京玩時,除了市區觀光之,以可以來看看寺廟、大佛、海邊。

      交通只要搭JR就可以抵達附近,而因為這次有買pass 三日卷,就可以拿來使用,不過,其中有一段的電車是無法用JR pass而要額外付款的,總的來說是很方便的。

 ➽ JR上野站 ➽ JR大船站 ➽ JR鐮倉站 ➽ 鶴岡八幡宮&老街 ➽ 海鮮三崎港迴轉壽司(老街接近車站) ➽ 江之電鉄(跟JR不同購票地點) ➽ 鐮倉大佛 & 長谷寺 (江之電&步行) ➽ 鐮倉高校前站(灌籃高手) ➽江之島小逛 (有時間可以去晃晃老街)➽ 回程

鐮倉江之電路線

從上野站出發,先坐到大船站,再換線到鐮倉站就可以到

     用完早餐,我們就從上野站出發,輕輕鬆鬆的大約1個小時內就可以到了.

出入 JR 站 ,門口就是老街的入口.
老街地圖

逛老街的方式,基本上可以用左去右回的方式逛, 最底走到 [ 鶴岡八幡宮 ] , 可以走去閒晃一下, 鶴岡八幡宮有很高的樓梯, 可以評估一下自己的腳力 , 我們閒晃一下之後,就回老街逛並準備吃午餐.

吃點小東西

走走晃晃吃吃, 雖然很熱, 但也很快就到 [鶴岡八幡宮] 了.

天氣熱最後沒爬上去
日本神社很常邏到人結婚

      老街上都會有一些有歷史的店,有一些做毛刷的店,價位不便宜,但 標榜什麼都可以洗,連身體都可以洗,當然要買來試試.

1914年就開業了

     時間己近中午天氣又熱, 來找午餐來吃 ,街上很多吃的不過最後決定吃迴轉壽司. 這間店的位子不算多, 但食物有一定的水準 , 有來這裏玩的朋友可以來吃唷!!

價格不錯乭以吃吃

  食畢就準備來去坐電車玩了!! 先來買江之鉄的車票 , 你可以穿過JR站去買票, 也可以走戶外的地下道, 走戶外到售票處, 買完票就是等車囉!!  大約10分鐘左右一班 , 人潮真的還不少 , 很難想像假日時會有多擠 , 平常日有很多是校外教學的國高中的同學來玩!!  江之電的第一站先來去看大佛.

江之電
火車乾淨漂亮

      出了車站後, 只要跟著人潮走, 就可以抵達大佛 , 途中也會長谷寺 , 就先從遠的先去, 大佛我來了~~  看大佛要記得買票唷

鐮倉大佛

          在此稍作休息後,我們就先往長古寺.長古寺有花可以欣賞, 這時間點就有鏽球花可以看. 今年是令和元年, 在許多地方都有慶祝的標語.

     接下來再搭上江之電車前往下一站鐮倉高校前, 這一站是卡通灌籃高手的一幕,這真的是5~6年級年的回憶, 來此的遊客主要都是以台灣香港大陸人為主, 沒看過卡通的人應該會覺得為什麼要拍一個平交道. 當電車經過平交道時,這場景還是蠻令人回味無窮的. 這個地點只要電車站出來馬上就到了, 是個念舊的小景點.

平交道都是遊客,還有警察在指揮
說真的還蠻酷的

    接下來我們要前往江之島,時間也接近傍晚了!!

江之島站
出站後沿著小路一直走,就可以走到江之島
看到江之島

    接近江之島時己黃昏時分,看看海景討論了一下,決定江之島老街下次再來造訪,接著我們就回程休息去了.

    這一天的行程,整體來說很充實,對於有老人小孩的朋友,這裏算是很適合的,也不會太無聊, 有的吃也有東西可以看, 來東京玩時,真的可以加入這個行程!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *