【台北食記】男子漢拉麵食堂內湖店。內湖737巷的台式平價豚骨拉麵,每碗麵可免費加一球麵喔。

每次到日本旅遊時,台灣人最喜歡的就是來一碗湯頭超濃郁的日式拉麵 , 不過,其實台式的平價豚骨拉麵 , 口味上更符合台灣人 , 而且又能吃到日式拉麵的口感 , 若平常時間能吃上一碗也是很幸福的唷 。

「男子漢拉麵」在台北的店面也有不少間 , 這次趁著中午時間來到內湖737巷的內湖店 , 來品嚐看看台式豚骨拉麵的口味如何?

在台北的拉麵店真的很多 , 有些是從日本跨海來台開分店 , 當然也有些是在地的台式拉麵 , 各有各的特色也值得每間都來吃吃看!!

位於內湖737巷的男子漢拉麵店 , 店面的位置位於737巷底比較接近環山路 , 馬路對面就有名的「居和熹湯包」!

雖然是正中午的時間, 但其實來男子漢拉麵用餐的人 , 看起來不算很多, 這間店主要的客源應該是附近的住戶, 所以晚上的人潮會比較多一些!

店門口擺著有點日式的燈具,不過 , 在台北市區的走廊,尤其門口又停滿了機車,倒是少了一點點日式的味道 !

走進店內 , 用餐桌子很台式 ,不過 , 店內的拉麵餐車倒是很引人注目, 整體有種日式台式混搭的感覺 !

店內的環境很乾淨整齊、桌子的空間又大 ,相較其它的傳統日式拉麵店給人的”擁擠”感 ,台式拉麵店這點真的是很棒 ! (這算是優點?…哈)

看了一下牆上的用餐方式 , 內用可以免費加一球麵喔 , 不過,記得湯不要喝完 , 否則沒湯的拉麵要怎麼吃呢?

所以,要留意一下店家的加麵方式喔! (加麵要留1/3的湯 ,不提供加湯、調味及加料等服務, 吃不完也不能外帶喔!

看了一下菜單 , 主要有拉麵 、 飯類以及炸物這三類 , 拉麵的湯頭有豚骨、雞白湯以及醬油湯頭等 , 而飯類有日式定食與黑咖哩飯,另外,還有小菜及炸物可以選擇!

這次我點了味噌豚骨拉麵,另外,再加60元來升級炸蝦二隻 !

選擇想吃什麼餐點之後,要到日式餐車來跟店員點餐喔。

這台餐車還蠻有日式氛圍的,不過,旁邊有一台冷飲機,有提供水及冬瓜茶,這就是一般台式店家標準的配備!

哈…好像一直在找日式跟台式的元素 , 咱們回歸到拉麵本身的味道吧!

雖然,中午用餐的人沒很多 , 不過 , 我仍舊等了一下下餐點才上桌!

味噌豚骨拉麵的配菜有海帶 、 半熟蛋 、 豆芽菜以及一片叉燒 。 以不到200元的價格,看起來還算是蠻可以的喔!

二隻小炸蝦,看起來沒有裹太多粉 , 所以雖然小隻但還蠻紮實的!

炸蝦的口感還不錯 , 一層薄薄的粉 、 蝦子的肉還蠻好吃的 , 但好像少了大炸蝦吃起來的爽度,尤其,是咬下酥脆麵皮時所發出的聲音 , 不過 , 以60元的價格來說 , 能吃到二隻也算是物超所值了!

炸蝦真的是很值得升級的喔,CP值還蠻高的!

味噌湯頭不算是非常濃的口感,即使不喝冰開水也很好入口,很符合台灣人的口味!

而拉麵麵條我倒是覺得有些偏硬,麵條少了一些彈性,這部份有點小扣分!

叉燒肉有點煙燻味,肉比較偏小塊些,但口味上我還蠻喜歡的,尤其咬起來的口感非常的軟,有種入口即化的感覺,

很可惜我點的拉麵,叉燒的份量比較少,下次要多點些叉燒來吃!

男子漢拉麵吃完了是不會變成男子漢,但,以這個價位而且又不用排隊,我覺得是台式拉麵的好選擇 !

雖然,麵條有點小扣分,不過,每個人的喜好程度不同,所以,或許你也會喜歡喔!

🍜男子漢拉麵食堂內湖737店
☎️:02-2627-6627
📮:台北市內湖區內湖路一段737巷76號
⏰:11:00–14:30, 16:30–21:00


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *