【台北食記】大陳記麵店,內湖737巷的幸福古早味小吃。味道濃郁的醋麵、肉香味十足的紅燒肉,真的是美味又有飽足感!

從一早的朝市一直到晚上,內湖737巷總是非常的熱鬧,從小吃、手搖飲料、拉麵、小籠包等,各式美食一應俱全!

中午時間來到737巷,口袋名單中想吃的店家很多,最後決定來吃「大陳記古早味麵店」,這間店在網路上最常被打負評的點,主要都是服務不好或是價格高為最常見的問題,不過,依照以往的經驗,除非自己真的遇到一些特殊情況,否則,通常老店都有他獨特的味道,值得去嚐鮮一下!

「大陳記古早味麵店」如同一般的小吃店,用餐環境都比較簡單,乾淨程度算是中等,不過,店內的東西有點多且雜,但整體來說算是OK的!

說真的~如果用餐環境不好即使餐點再美味,其實我也不會想進去吃。

每次來小吃店點個滿滿一桌小菜,真的l是最令人開心的事,而今天只有我一個人用餐,所以,事前先硏究了一下他們比較熱門的餐點。其中的醋麵、紅燒肉是比較多人提到,雖然,大家的喜好度不一,不過,真的要自己吃過才知道真相為何~來點餐吧~

菜單在門口,拿著就找了個好位子坐下,劃好餐點品項後就要去門口結帳了,接著就等著吃囉!

話說這間店,從1989年開業至今也30多年了,目前己交棒到第二代,依然保持著老一輩所傳承下來的好味道!

點了醋麵、紅燒肉、蛋花蛋、炸豆腐,有麵、有小菜來飽餐一頓吧!

¥醋麵、紅燒肉、蛋花蛋、炸豆腐/ $195元

「醋麵」的確很特別~主要是麵條加上醋的酸溜感,聞起來有一股濃濃醋香味,真的是又簡單又好吃。

老闆調的醬汁放在碗底,上桌後要先把麵攪拌均勻,與此同時醋的「濃郁」香氣四溢,不過倒是難形容這氣味。

沾滿醬汁的麵條好吃不膩口,雖然醬汁有醋的味道,不過,其實吃起來酸的感覺不那麼明顯。

雖然醋麵主要就是麵及醋的醬汁,若你是第一次來拜訪,建議可以來嚐嚐醋麵喔!

「紅燒肉」瘦肉好吃不過價格有點偏高。不喜歡肥肉可以點個瘦肉,瘦肉吃起來口感還是很好咬好入口~當然五花肉及綜合也是很好的選擇!不過,價格一份90元的紅燒肉,雖然肉本身好吃,不過性價比是真的稍微差了些!

「炸豆腐」外酥內軟好吃又不會膩,果然是傳統小吃必點,而且又不會有雷的!

「蛋花湯」很簡單又常見的湯,柴魚湯頭份量十足,比一般的麵店更有誠意,喜歡這簡簡單單的蛋花湯。

「大陳記古早味麵店」的醋麵值得來吃,蛋花湯份量足又好喝,紅燒肉依舊是我的最愛。

簡簡單單的一碗麵、一碗湯、一盤肉,吃的是味道、吃的是在地30年不變的好滋味,來到737巷就吃碗麵吧!

🍜 大陳記古早味麵店
📮 台北市內湖區內湖路一段737巷18號
☎️ 02 27993105
⏰ 08:00~15:00 & 16:30~22:30 (星期日休息)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *