【台北食記】阿圖麻油雞。台北吃麻油雞的首選,味道濃郁真的讓人大呼過癮。

在台北~說到要吃麻油雞,第一個會想到的應該是「阿圖麻油雞」。濃郁的麻油香氣,大塊的雞肉或是魚肉等配料,讓人回味無窮、口齒留香。

今天來到位於八德路上的阿圖麻油雞,一起來享受這麻油香氣所帶給人幸福的滋味!

當然台北也有其它不錯的麻油雞店,下列這二家也是近期去吃過,且口味還不錯的,可以推薦給大家!

阿圖麻油雞八德店就位於台視附近,二層樓的用餐空間,若正值用餐時間,用餐的客人真是不少,真的是無論大人小孩、上班族,都喜歡這一味!

這次就坐在一樓用餐區,位置真的是小小的,跟鄰桌也還蠻靠近的,不過,用餐時間短是還可以接受!

廚房料理區就在門口,可以清楚看到工作人員正忙碌著。今天點了麻油鮮魚湯加麵缐、乾血米糕、燙青菜。

¥ 麻油鮮魚湯加麵缐、乾米血糕、燙青菜/ $175元

燙青菜是地瓜葉,川燙後再加上醬油膏及油蔥酥,就變成了簡單又美味的料理。青菜真的嫩又好吃~

另外來吃麻油雞店必吃的就是米血糕,但其實也不知何時開始,吃麻油雞配米血糕變成我們的固定菜單了,哈哈~

蒸過的米血糕,配上花生粉及醬油膏,我喜歡把米血糕沾滿花生粉,再一口放進嘴裏,真是很爽快又很好吃的小菜,不過,他們家的米血糕,「米」的口感比較明顯,這也是他們的特色之一。

麻油湯頭濃郁帶點酒香味,而魚肉非常嫩,不太需要咬就融化了,很喜歡這麻油鲜魚的滋味。提到酒香味就要推薦一下「錦州美食」,他們的酒香味真的超濃,喜歡麻油香又有濃厚酒香的朋友,推薦你去吃吃看喔!

麻油湯加上麵缐,麵缐沾了麻油看起來閃閃發亮,味道也非常的好!

整體來說,我喜歡「阿圖麻油雞」的濃郁麻油香味,只要想吃麻油雞時他一定會在我的美食清單中!

天氣冷,來阿圖麻油雞享受一下吧!

🍜阿圖麻油雞 – 八德店
📮台北市松山區八德路三段239號
⏰ 11:00 ~22:00 (星期天休息)
☎️ 02 2570 2170
店家營業詳細資訊,可能因時間而有所變動,再請確認相關FB等資訊,此文單純食紀分享!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *