台北淡水-漁人碼頭看海散步、黑殿飯店懷舊排骨飯。

淡水漁人碼頭是旅客來台北必遊的景點之一,浪漫的情人橋、木棧道上吹著海風、遙望遠方的觀音山及令人療癒的大海!

白天的漁人碼頭不像晚上那般熱鬧,稀稀落落的遊客,卻也讓漁人碼頭更多了悠遊自在。

今天來到淡水,只有短暫的半天的早上時間,所以,決定到漁人碼頭走走,然後,中午再去黑殿飯店吃個記憶中的古早味排骨飯!

往淡水的方向,假日時車子不少,搭個捷運是比較方便,不過,今天我們是開車前往漁人碼頭的!

由淡水站再往紅毛城方向走,順著路摽很快就抵達漁人碼頭了!

漁人碼頭到了,一進來就看到可以拍照的點,一面設計成明信片的裝置藝術,遊客可以走進框框裏,拍個紀念照做個記念!

背景有美麗的情人橋,與眾多的遊艇及船隻,偶爾還有騎著駿馬的警察會經過,這也是漁人碼頭的特色之一。

停好車後,悠閒的漫步走過情人橋,相較於夜晚燦爛燈光及海面上的漁火點點,白天的視野更加遼闊,曬曬太陽放鬆一下心情,也是非常的舒服~

在原木棧道上,大人可以坐在椅子上聊聊天,看看海景放空一下,小孩子們在木棧道上跑跑跳跳放電一下!

漁人碼頭也有民營遊艇可以搭乘,乘船遊「藍色公路」也是很舒服的享受。 

天氣好時,視野非常的遼闊,白天來真的很安靜舒服!

鄰近的淡水福容大飯店,飯店的帆船造型外觀非常吸晴。還有一個旋轉式觀景塔「情人塔」,高度很高視野非常的好,可360度欣賞漁人碼頭無敵海景!

順著原路走過情人橋,來去看看淡水魚市賣些什麼好玩的。不過,似乎沒看到有趣好買的,決定早點去吃黑殿飯店的排骨飯,畢竟淡水的旅客也是很多的,提早些去可以避開中午用餐人潮。

《淡水黑殿飯店-古早味排骨飯》

從漁人碼頭到黑殿飯店,車程大約10分鐘,開車的朋友可以把車停在黑殿飯店門口對面的空地停車場,再走過來用餐,

黑殿飯店位於小巷內,店面大但用餐的人真是不少。進到店內先自己找位子坐,選好餐點寫上桌號,再去服務台結帳付款。

店內空間很寬敞,家庭聚餐的客群還頗高的,另外也有不少是外帶的客人,生意真的很好~

雖然大部分來黑殿的遊客,主要都是為了他的古早味排骨飯而來,不過,他們也有其他的菜色,像是牛肉麵、各類拉麵、湯類、以及滷味等!

黑殿的小菜還不錯,豬耳朵蠻合我們的口味,喜歡點一大盤小菜的朋友,可以試試他們家的滷味。

¥九兩大雞腿高麗菜炒飯、祖傳大滷湯、豬耳朵、檸檬冬瓜露 /$375元

我們之前來時有吃過排骨飯了,所以這次選擇雞腿及炒飯!

有吃過黑殿排骨飯的朋友,會不會覺得跟台北車站賣的排骨飯好像有點像,掛上古早味三個字,豆干、酸菜可就少不了,再加上醃製過的排骨,這就是古早味、懐舊排骨飯的基本元素!

炒飯我覺得還不錯,每顆飯粒都粒粒分明,有鼎泰豐炒飯的影子喔!

九兩大雞腿真的算大隻,裹上麵粉再下鍋油炸,看起來外皮非常酥脆,點餐時有請服務人員幫忙切成三等份,吃起來比較方便,就不用一整隻腿拿起來啃了。

雞腿肉好吃也很嫩,不過,雞腿皮雖然炸的酥脆,但麵粉裹的有點稍多了些,好像沒什麼特色,我反而覺得池上便當的更好些,哈哈~(偷偷説)

大滷湯有勾芡過而湯汁微鹹,原先是想喝酸辣湯,但他們沒賣酸辣湯,所以才改點大滷湯,但我們喝起來感覺還好,若要喝湯可以點個青菜蛋花湯,或許會是不錯的選擇!

豬耳朵肥肥軟軟的,感覺膠原蛋白很多,不像外面有些店賣的很有嚼勁且有煙燻味,黑殿飯店的小菜看起來,無過多加工比較天然!

黑殿飯店的東西都還不錯吃,不過,單價上也稍微偏高些,若是剛好來淡水玩,可以把黑殿飯店列為用餐的選項,若真的比較餐點內容,台北市區也有幾間不錯的排骨飯,倒也不一定要跑一趟淡水的!

🛥淡水漁人碼頭
📮新北市淡水區觀海路
☎️02 2805 8476

🥙淡水黑殿飯店
📮新北市淡水區中正路一段628
⏰11:0020:30
☎️02 2805 2790

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *