【台北南港】道地美式烤肉BBQ,Bogart’s Smokehouse Taipei 美式木柴烤肉屋!

Netflix 最近有二部美食節目,都在介紹傳統的美式烤肉BBQ,分別是「主廚的餐桌:BBQ」及「決戰燒烤擂台」,雖是不同的節目型態,但都是在介紹用「烤」的方式,所製作出來的料理!

看到節目中介紹的烤肉,無論是烤肉的色澤及味道,雖只是透過電視螢幕,但真是令人食指大動胃口大開呀!

今天就來品嚐一家位於台北南港的「Bogart’s Smokehouse Taipei 美式木柴烤肉屋。」

美式烤肉BBQ這二部片子都不錯看,很建議大家到netflix看看,會對於BBQ這個料理文化會更加了解!

BBQ有三個主要的元素(肉、木頭及調味料)。木頭是BBQ煙燻味的主要來源,香氣濃郁的山胡桃木或是清淡有香甜氣息的楓木。而調味則有分濕性的烤肉醬與乾性的調味料等。

BBQ製作方式與平常我們在烤肉方式有些許不同,BBQ大多以間接火源低溫且長時間的烘烤,煙燻的香氣才能滲入肉塊中,且有多汁而柔軟的口感。

有興趣的朋友可以看一下在netflix平台播出的影片喔!

圖片來源Netflix官網

「主廚的餐桌:BBQ」這部入圍艾美獎的節目將帶領觀眾深入瞭解煙燻多汁的烤肉世界,走訪美國、澳洲和墨西哥,拜訪多位備受讚譽的主廚與窯烤師傅。

圖片來源Netflix官網
Bogart’s Smokehouse Taipei 美式木柴烤肉屋

我們實際來這間店「Bogart’s Smokehouse Taipei 美式木柴烤肉屋」,店家的位置介於南港站及南港展覽館中間,交通非常的方便,用餐的客人有八成以上都是外國人,連老闆也是外國人,可見的這美式BBQ一定非常的道地!

進入店內的第一件事,要先到有寫著大大「點餐」二字的櫃台點餐,一位有著外國臉孔、説著流利中文的老闆,親切的招呼著客人,「老闆:你第一來?我們的餐點有⋯」

餐點的部分,用餐人數多時可以選擇豬肋排、烤雞,另外還有漢堡麵包套餐(可選擇手撕豬肉、雞肉,還有牛胸肉),肉類的組合方式很多様,就看人數多寡決定肉的份量!

而配菜的選擇有烤焗豆、起司通心粉、高麗菜沙拉、馬鈴薯沙拉及自製醃酸黃瓜。

點餐就是選擇肉的份量,再依套餐組合來點配菜,因今天只有我一人用餐,所以,點了「漢堡麵包套餐(牛胸肉)加一樣配菜(馬鈴薯沙拉)」,這應該是最小份量的餐點,不過,基本上是很足夠吃的也很飽~

¥漢堡麵包套餐(牛胸肉)、配菜(馬鈴薯沙拉 / $290元

漢堡麵包套餐很有美式風格,簡單的鐵盤放了一個大漢堡夾著牛肉,紙碗內放著馬鈴薯沙拉!

老闆很豪邁的給了大份量的肉,一片片的擺在漢堡裏。先試了一口原味的肉,吃起來肉質很軟嫩,不過,煙燻味倒是不會很重,是好吃的肉片!

桌上擺了四種醬汁,密西西比泥醋、卡羅萊納甜、媽媽原味、巫毒。分別擠了一些醬汁來吃,每種都各有不同的滋味,而我會推薦巫毒醬,微辣微甜的滋味很搭牛肉喔!

BBQ漢堡肉好吃也有飽足感,吃的到肉的原味且沒有太多調味,想吃吃道地美式BBQ的朋友,可千萬別錯過了!

備註:之前在台北行天宮站附近,有吃過一家「爸爸kevin美食BBQ」,烤出來的肉無論香氣及口感都很棒,也很推薦喜歡BBQ的朋友可以去品嘗一下!

延伸閲讀:爸爸Kevin美食BBQ、道地美式烤肉、台北捷運行天宮站美食!

🍖Bogart’s Smokehouse
📮台北市南港區南港路一段255
☎️ 02-2785-2217
⏰ 11302000賣完為止,週日~1600
週一公休。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *