【台北食記】溫潤的麻油湯頭,天氣冷就想吃碗麻油雞,暖暖上心頭。內湖林記麻油雞

天氣冷颼颼的時候,像是火鍋、麻油雞這類型的食物,一定是平常吃飯的首選,今天要去吃的是位於台北內湖的林記麻油雞!

這間位於內湖科技園區附近的麻油雞店,深受到附近上班族的喜愛,尤其女生族群更是常客。 這間麻油雞店我已經來吃過幾次,第一次來林記麻油雞時,以為他店面只是小小的而已,但沒想到還有隔壁二樓的用餐區!

這間店從2016年開業到現在,依舊保持原有的水準,年輕老闆也很有熱情,不過,原先蠻有質感的店面,也些許有些老舊了!

最喜歡坐在靠窗的位置,吃個中餐看一下窗外的風景,感覺有吃飽又有休息到!

寫好菜單來去結帳付款,結帳區緊臨著廚房作業區,接著工作人員會安排座位,若一樓坐不下時,就會安排到二樓的位子!

二樓就要走到隔壁,有一個樓梯可以上去,上去可能會發現也是滿滿的人呀!

這間店主要當然是麻油口味的湯頭,搭配魚肉、豬肉等,另外,還有麵線、豬血糕可以選擇!

今天點的是麻油雞湯加麵線、麻油鮮魚湯加麵線,以及豬血糕!

¥ 麻油雞湯加麵線($150元)、麻油鮮魚湯加麵線($100元),以及豬血糕($40元)

很幸運的!這次我可以坐在一樓,而且是窗戶旁的位置!上桌時麻油的香氣撲鼻而來,豬血糕看起來更是可口,林記麻油雞看起來重口味,但吃起來反而是順口的!

豬血糕很軟,最喜歡把豬血糕的表面都沾滿花生粉,再配上一點香菜。花生粉的香氣、醬油膏微微的鹹味、以及香菜獨有的味道,真的是很好吃唷!

另外老闆也很貼心的放了一些生辣椒,豬血糕配上一點點辣來吃,更有不同的滋味!

說到麻油鮮魚湯,湯頭沒有太明顯的酒味及麻油味,看起來加了很多麻油,但吃起來的感受明顯不同。而魚肉就真的很薄又嫩,感覺就是快速川燙一下就上桌了,仍保有魚肉的鮮甜味。

麵缐早已吸飽了湯汁,每一口都可吃到麻油的湯汁!

「麻油雞麵線」~不得不說說他們家的雞肉,肉質很Q彈很好入口,一口湯一口麵缐再吃塊肉,真的是非常的滿足!

雖然,麻油雞我喜歡重口味,也就是麻油味及酒味都要夠味! 「林記麻油雞」雖然比較偏淡些,不過,食材都很好吃。

當你想來碗麻油雞時,可以到林記麻油雞來吃喔,保證吃完身體暖呼呼!

喜歡麻油香酒味重的朋友,也可參考位於行天宮附近的「錦州美食,可參考下列食記~

【食記】|台北 行天宮 – 錦洲美食 天氣冷必報到美食、重口味麻油鷄、鵝肉、香菇雞..

🐔內湖林記麻油雞
📮 台北市內湖區內湖路一段411巷12號
☎️ 02 2798 5598
⏰ 11:00~14:00 & 17:00 ~21:00
(週日及國定假日不營業喔)

在〈【台北食記】溫潤的麻油湯頭,天氣冷就想吃碗麻油雞,暖暖上心頭。內湖林記麻油雞〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *