【台北食記】熟成咖哩的甜蜜滋味、通奄熟成咖哩!

熟成咖哩是什麼滋味呢?來吃吃看「通奄熟成咖哩」,她主打日式熟成工法,自炒香料放置多天熟成,然後,再加上蔬果而製成的咖哩醬汁!

「通奄熟成咖哩」鄰近通化夜市的安通街上,簡單的木製裝潢及黑色的招牌,看起來真的是很低調!

店內只有八個座位,所以外帶的人也不少,外帶的點餐方式都是直接在窗戶邊,由服務人員接單處理!而排隊內用的人,要留意一下排隊規定喔,排隊等到可以用餐時,也是由服務人員指引進入店內!

入門後依序入座,桌子是八人的大長桌,最吸晴的是吧台上有一大片的稻梗擺設,搭配微黃的燈光,真的是很有傳統日式風味!

室內空間不大,但咖哩飯用餐的時間不會很久,即使排隊也不會等待太久!

桌上就簡單放了一張菜單,主要就分成內用及外帶,餐點都是以定食為主,主食為雞肉、牛肉擇一或綜合,也可以加點飲料或是配菜等,另外還有「手工牛蒡天婦羅」可以選擇。

這真的是很「簡單」的菜單,所以,我選擇了「牛肉熟成咖哩定食」,然後再加上「手工牛蒡天婦羅」,這樣店內八成以的菜色我都品嚐到了!

¥牛肉熟成咖哩定食&手工牛蒡天婦羅 / $270元

「牛肉熟成咖哩定食」有咖哩飯、蘿蔔醬菜及味噌湯。先來吃一口咖哩飯最重要的主角「米飯」及「咖哩醬汁」,米飯看起來粒粒分明且吃起來口感是很棒,我很喜歡這類型的米飯滋味!

熟成的咖哩醬汁帶有一點微微的辣,有蔬菜的鮮甜味,是好吃的日式咖哩,不過,主打的熟成滋味就比較吃不出來。

而主食牛肉的口感,吃起來不算是入囗即化的等級,有些部分還是可以吃到筋。而整體來說,咖哩醬汁搭配米飯,真的是不錯吃,如果,覺得有些膩時,還可以來一片蘿蔔!

加點的手工牛蒡天婦羅,份量不多但還蠻好吃的。 另外,蛤仔味噌湯喝起來就有一點海鮮味,我還是比較喜歡單純的蔬菜味噌湯!

「通奄熟成咖哩」咖哩飯表現中規中矩,是好吃的咖但感覺比較沒亮點,不過,喜歡咖哩的朋友也是可以來嚐鮮一下喔!

🍛 通庵 熟成咖哩
📪台北市大安區通安街115號
☎️暫不提供訂位
12:00-14:30 ,17:30~21:30

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *