【美食】|台北 信義區 國民美食 -鼎泰豐 小籠包、炒飯 推薦

享用時間:2019.12.08

鼎泰豐在台灣應該沒人不知道,無論是企業形象、服務態度、餐點的品質,都有很高的評價,不過也就是如此,常常店門口都是大排長龍,幾乎都是要等位子。

在台北東區忠孝東路上的二間店BR4及信義店,是我們最常去的,晚餐要等位置是一定的,所以後來我們都是中午時間過去用餐,也特別選信義店,畢竟sogo復興店除了在地人之外,國外遊客的人數也相對多了些。

星期天早上剛好要去信義區,就趁早上11點多來用餐,也分享一下我們常點的料理!

鼎泰豐

信義店門囗也是常常擠滿了人潮,記得先來拿號碼排,過號不用重新排隊喔,跟服務人員說一下,她會幫忙安排!

入口處
可參觀一下折小籠包的製作過程
用餐環境很舒服

來點餐了!以我們二大二小來說,小籠包會點個二籠、高麗菜、排骨炒飯、牛肉湯麵、酸辣湯、再加個甜點,基本上就夠我們吃了,不過有時我們會再加一個紅油抄手,如此就是很滿足的一餐!

明細
小籠包

小籠包會點個二籠,絲瓜的小籠包我覺得不錯。 挾起小籠包將之放於湯匙內,筷子把皮稍微弄開,鮮甜的湯汁流出後,趁熱品嚐一下味道真是享受,再挾一些薑絲、醬油及醋,一起入囗就是完美的組合!小籠包真的是來鼎泰豐必點的!

高麗菜

其實,炒高麗菜真的看似不起眼,但好像每次必點,主要是他不油、莱很甜,很樸實無華的一道菜!

排骨蛋炒飯

排骨是有調味過的,不算太油及很入味,飯的種類可以選擇,可以選擇糙米唷,是個有飽足感的飯!

牛肉湯麵

牛肉湯麵是小朋友愛的,口味還不錯,不過,我好像也很少吃到,二個小朋友一下子就分食完了,小朋友不會說謊應該不錯吃!

酸辣湯

酸辣湯有原味及辣味可選擇,原味其實味道就不錯,料也很豐富,跟水餃店的就是在不同的水平上!

酒釀湯圓

天冷來應應景,吃個酒釀湯圓,也為這一餐的個完美的Ending!

滿滿的一桌,小朋友永遠都很開心的用餐!

鼎泰豐的品質永遠是那麼一致,所以,第一次拍過就好,未來再拍好像都很像! 除了看起來像,味道也是不含糊,除了一貫的品質外,料理本身不油,吃起來很舒服。

「 舒服」是我覺得鼎豐的優點,環境、食物都會譲用餐的人很開心舒服,而無需過多的「味道」,這個是我覺得他很值得推薦的點,來信義店也是很好的選擇!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *