【美食】雙月食品社、米其林必比登推薦台北美食、油飯、超澎湃雞湯。台北美食必吃!

今天要來去吃的這間店「雙月食品社」是 「米其林必比登推薦的台北美食」、「台積電張忠謀董事長也很愛的一間店」,有這樣的名號想必是不會踩雷的,找個平常日早上來去嚐嚐!

這間店多年前有吃過一次,當時聽到「雙月食品社」時,還覺得是像小吃店,記得用餐時間的排隊人潮就不少。

招牌

「雙月食品社」的位置,可以搭捷運板南線 「善導寺」站二號出口出來,走約莫五分鐘就可抵達!

他在喜來登飯店的後方,所以從飯店二側的巷子擇一走進去都可以到!

店家沒太大的招牌,附近主要都是政府機構,感覺是很優閒!若是接近午餐時間,只要看那間店門口擠滿了人大約就找到了。

人多時要排隊進去,門口有排了板凳給等候的人,此時可以拿菜單來點,必點的菜色是他的雞湯、油飯還有小菜,油飯是有限量賣完就沒了,若開始用餐後再加點,是需要重新排隊的喔!

今天簡單點了店家最受歡迎的餐點來吃吃,「虱目魚肚蛤蜊湯」、「油飯」及「滷味」。

工作人員呼喊進場用餐,先在門口點餐結帳,再給你一隻高高的號碼牌,就可以找位子坐等餐點上桌了!

點餐區

趁著上菜前,來看一下四周的用餐環境,座位大約30-35個位子,算是比較小的用餐空間。

中藥熬煮的滷位及筷子放置區

室內桌椅主要都是木頭色系,搭配暖色系燈光,用餐環境很舒服,工作人員會依人數幫你安排位置!

約莫五分鐘,我的餐點都上桌了,這間店視覺上最利害的就是湯,有著滿滿擺不下去的料。

滷味

滷味我點了二項「豬耳朵跟豆皮」,雖然是中藥熬煮但不會讓味道搶走風釆,仍保有食物的原味。豬耳朵是厚實且有膠質,不同於市面上賣的偏硬且有煙燻味,而豆皮入味且不鹹,果然他們家的滷味是必點不可錯過唷!

油飯也是招牌之一,米飯偏硬一點點,不像市面上賣的會偏軟,有些醤油香味可以再加點辣椒醬來提味會更好,不過,我是覺得油飯表現的是中規中矩!

虱目魚肚蛤蜊湯

「虱目魚肚蛤蜊湯」這多到滿出來的料主要是三個部分,最上層是虱目魚肚,中間是滿滿的蛤蜊,最下層是高麗菜。

虱目魚肚肉質真的好嫩,而且都已經把刺拿掉,讓顧客很方便享用,可以稍加一點點醬油來提味,更可突顯魚肉的味道!

虱目魚肚蛤蜊湯

滿滿的蛤蜊及高麗菜,高麗菜很淸脆、蛤蜊也很新鮮,高湯也很濃郁。整碗湯吃下去是非常滿足,都是食材的原味沒什麼味精的味道,這個湯真的很棒!

吃完的感覺是之後還想再回來吃,整體餐點及用餐環境都很不錯,交通也很方便,來台灣玩的朋友坐高鐵到台北車站,可以走來這附近,早餐可吃阜杭豆漿,中午可以來吃雙月食品社,真的是很棒的美食之旅!

附上米其林推薦的網站介紹!

延伸閲讀台北美食-阜杭豆漿台式早餐體驗

電話:02-3393-8953

地點:台北市中正區青島東路21-6號

Fb: https://m.facebook.com/ShuangYueFood/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *