【食記】|台北 松山車站 – 新越式料理 「談談越 」酸辣滋味

記錄時間:2019.11.20

平常下班日,今天晚上本來是小朋友安親美語班的家長日,分別從新竹及內湖下班,塞車外加捷運出了點狀況,7點的家長會來不及到了。 告知老師無法到場後,二人約了松山車站來吃晚餐,八點初到了松山車站,開始尋覓食物,最後決定來吃新越式料理「談談越」。

談談越

最近台灣的車站越來越像日本的火車站,吃的餐廳各式各樣都有,松山車站除了原本這棟外,隔壁又多了一棟賣吃的。 「談談越」位於松山車站1F,店內裝潢就很有設計感,新加個幾分,但好餓先點餐,二個人點了二個主食及一個小菜,牛肉片河粉&香茅牛腩麵包及蝦仁豬肉生春捲,二個人吃起來,以平常日的飽度剛好!

「蝦仁豬肉生春捲」先上桌,一個人一口就沒了,生菜包裹著蝦仁及豬肉片,配合粗米粉再沾點醬料,比較明顯的是清脆的蔬菜口感及粗米粉的嚼勁,反而蝦仁及豬肉味道比較不明顯!

蝦仁豬肉生春捲

接下來就是「牛肉片河粉」,每次吃越式的都會點河粉,這次點清淡些的牛肉河粉!

牛肉片河粉

附上二種醬料,不過,我是沒沾來吃,應該是要沾肉用的,另外有檸檬及生辣椒,原先喝第一口湯是比較清淡,隨即擠了檸檬再喝一口湯,沒錯,越式就是加點酸辣味道,至於河粉的口感適中,牛肉還蠻嫩的,這碗河粉是吃越式的首選(對我來說囉!),不過,生辣椒真的粉辣,全加有點辣反而搶走檸檬原先的風味!

接下來是「香茅牛腩麵包」,麵包沾著牛腩的湯汁,牛腩真的很嫩,湯汁味道很濃,而麵包本身也很香外酥內軟,也是一道不錯吃的料理,有中上的水準!

香茅牛腩麵包

平常日晚上,簡單點了一些來吃,整體來說是沒有雷的餐廳,順路來到松山車站的朋友,可以來試一下符合台灣人口味的新越式料理「談談越」。

松山店

110 台北市信義區松山路11號1樓 (松山車站東側門內)​

☎️02-27680007

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *