【台北食記】油脂豐富的雪花牛、新鮮活跳跳的蛤蜊,就像在家舒服的吃火鍋|內湖精緻日式小火鍋-精緻鈺葉

        每當想吃火鍋時,總會想起位於台北內湖的日式涮涮鍋店「精緻鈺葉」。

       這間店一直以來都是我們在家附近吃涮涮鍋時的首選。想吃什麼點什麼,簡單的菜盤、油脂豐富的雪花牛、新鮮的蛤蜊、若還有茼蒿菜時就更棒了。另外,我們一定會額外加點的就是日本蟹肉棒。雖然,我們每次好像都差不多吃這些菜色,但,總覺得吃完非常的舒服又滿足!

  

         記得第一次來吃的時候,舊店址還在民權隧道附近,店面的裝潢就像之前錢都的感覺,但其實有點忘了他們之前是不是錢都的連鎖店了,時間真的是有點久了。 後來他們搬到離AIT更近一些的新店面,若開車前往時可以停路邊停車格,停車算是很方便!!

我們最喜歡在冷冷的天氣來他們家吃個鍋,讓身體暖呼呼的真的是很開心。

      店內的木作貼皮用淺色系,讓人感覺非常的溫暖,空間規畫上不會太過擁擠,即使一個人用餐時也有吧台可以使用。 以前只有我們二個去吃飯時,最常在吧台上共鍋,這樣少了一份菜盤但可以多點一些其它的火鍋料 !!

    今天天氣很好,大家都外出踏青,中午時段來用餐,上門的客人明顯少了一些,中午時間大約四成滿!!

 熟客是最主要的客群,無論是要加湯、要多拿一副筷子,老闆娘在忙的時候,大家都熟門熟路可以自己搞定了!!

醬料的部份也很簡單,有辣椒、沙茶醬、蒜頭、洋蔥、蔥花等,選項少也就省去了選擇的困擾,拿點沙茶醬、辣椒、蔥花,再淋上日式醬油,沾醬就完成囉。

他們菜單上的品項跟平常火鍋店差別不會太多,其中,我們最愛的就是雪花牛以及蛤蜊,其它如凍豆腐、蟹棒也都很棒。

火鍋的菜盤及肉片一上桌,真的是滿到桌子快放不下。先拍個火鍋料大合照就開始來煮了囉 !!

菜盤中的高麗菜、青江菜己經撥開清洗過,金針菇、玉米、芋頭、蕃茄、蟹棒、魚餃、豆腐等,這些都是我會想吃的食材 !! 對了,還會附上一隻小蝦子喔!!

吃火鍋我的習慣是先煮菜盤的料,如青菜、玉米等火鍋料,在還沒煮肉片之前的湯就比較清爽也喝的到蔬菜的清甜味!

日本蟹棒也是我們會另外再加的火鍋料,日本蟹棒的味道不同於其它涮涮鍋店的蟹棒,有些蟹棒是外面有包著一層(那一層我也不確是什麼,有些人是說可以煮,不過我們是都會拿掉),而他們家的蟹棒就吃起來很像蟹腳肉,真的很好吃!!

蛤蜊上桌時還是活著的呢! 用煮好的青菜湯底,再放入蛤蜊小小煮個五分鐘,此時火鍋的湯就從取自大地蔬菜味,變成帶有大海風味的蛤蜊鮮甜味,剛煮好的蛤蜊不需要任何的調味就帶有淡淡的鹹味,真的是新鮮又好吃!

接下來當然是來涮一下雪花牛了,雪花牛的油脂佔了大約四成,即使多涮幾下,吃起來比不會太柴!!

用筷子夾起一片雪花牛肉片,放入熱湯中涮個10秒中就可以起鍋了,這樣牛肉才不會太老! 吃起來真的是沒什麼肉味,肉質又非常的好,若有來用餐的朋友可以點來吃唷!!

店家提供的飲料主要是可口可樂那類型的,另外,還有冰淇淋可以吃,不過品項不算太多倒是真的。

「精緻鈺葉」日式涮涮鍋,老闆娘很親切服務也很好,火鍋精緻好吃份量也剛剛好,每次都可以吃的飽飽的,雖然,其它店家用相同的價位,可以吃到也更豐盛多樣的火鍋料,不過,我們更喜歡這種像家一樣,開心大口吃、吃到剛剛好的的感覺!!

🥘 精緻鈺葉涮涮鍋
📮 台北市內湖區金湖路342號
☎️ 02 2630 8845
⏰  11:30–14:00、17:00–22:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *