【親子生活】小朋友的第一台車、Scoot & Ride Cool二合一滑步滑板車

以前小時候的學步車都長的像飛碟一樣,當爸媽後發現近年來的滑步車,長的都像腳踏車但沒有踏板,小朋友的二隻腳就划一划,學習走路練習平衡,不過大廠的滑步車也是不便宜。

不過,其實我們的小朋友是沒買這類型的車,我們找到一款【Scoot & Ride Cool二合一滑步滑板車】,年紀小的孩子可以用滑步的方式騎乘,等年紀長一些時,就可以把他變形成滑板車,而且使用上相當方便使用。

        這款滑步車輕巧好攜帶,不用工具就可輕鬆變換兩種騎乘方式,所以,妹妹年紀比較小時就騎這一款,而哥哥就是騎不可變形的滑板車,二台的價格都不算太貴大約3000~4000左右,可以玩到小學都沒太大問題,雖然,他本身有載重限制,不過,相信在小學生時期還是都可以使用的。

變換方式一

二合一滑步滑板車,變形方式很簡單,也不用使用工具,上圖為簡易的顯示如何拆解。

變換方式二

接下來就可以快速可變成坐姿或是站姿,馬上就可以使用! 接下來由我們家二位小模特兒騎來看看!

騎乘方式主要是以腳來推動滑板車,就跟一般滑板差異不大,只是,他是三輪有把手及煞車,而一般滑板只有四輪!

這台滑板車在後面單輪的位置,只要踩下去就可以啟動煞住,另外,控制方向的部分,你可以選擇只有住前無法或是使用把手壓左右,來控制往左走或是往右走!

基本上,小朋友年紀小時,建議把控制左右的功能鎖起來,畢竟,小朋友的力道上的控制比較不足,鎖起來會讓使用上比較安全。

操作上,無論是控制方向或是煞車,都需要稍微學一下,比較不容易撞到,習慣後就玩的很開心也騎的很快!

    目前,使用了大約二年,滑板車的品質很好,功能沒有什麼損害CP值很高。 很建議爸媽可以買給小朋友玩,平常假日戶外騎乘,健康又方便小朋友‘放電’ !

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *