【親子生活】mumu目沐兒童智能手錶、新手父母的好幫手、值得推薦的親子生活用品

小朋友上國小了,相信若是新手爸媽一定很擔心小朋友會不會迷路?下課時安親班有沒有順利接到?若學校有什麼事情時要如何聯絡? 這種種的問題,市面上有小朋友的智慧手錶,可以協助或是減少新手父母的困擾!

市面上有米兔或是遠傳也有類似的手錶,當初在選擇時,米兔是看起來比較像「兒童」的手錶,再找尋其他商品時看到了「目沐兒童智能手錶」,看過手錶的介紹後其手錶的外型及功能都很符合我們的需求,所以,我們就買來給小朋友用了,目前小朋友己經第一個學期結束,已經實戰使用了半年,想分享一些使用經驗給大家!

兒童智能手錶
目沐

男生買了黑色錶身及保護套

先介紹一下主要的功能大約分成:安全電話簿、遠程聽音拍照、視訊通話、上課靜音模式、手機定位及警告訊息~

以我們的需求,最重要的功能是「手機定位及警告訊息」,用來「監視」小孩的位置真的很方便,而且,可以設定安全區域,離開或抵達相關活動區域,如學校、安親班以及回家,父母也會收到相關訊息,而且透過APP隨時可以了解孩子的位置。這些功能,真的是讓父母放心不少!

手機的訊息

「視訊通話」父母管理者可以用視頻通話跟小朋友通訊,這個功能也只有管理員可以使用,其它通訊錄的人就只能通話而不能視訊。

而遠程聽音可過APP撥電話給小朋友,手錶並不會響,家長可以透過這功能確認孩子周遭的環境聲音,而且,也可以控制手錶來進行拍照,這個功能對於新手父母真的很方便,我很常使用!

視訊通話

安全電話簿:避免接到陌生電話,只有家長設定的聯絡人才能夠撥打給手錶,小明友才會接到,這個功能真的安全及重要!

上課靜音模式:家長可以設定上課時間,相關的功能都是關閉,不過,時間功能、SOS仍然可以使用,讓小朋友可以專心好好上課。

相關功能

手錶還有基本功能,如鬧鐘、尋找手錶、拍照、語音訊息傳遞等。

手錶手機雙向語音訊息傳遞

另外,手錶是繁體中文介面、NCC檢驗合格、台灣客服售後、Google地圖使用等,無論是操作介面及售後服務,都做的很好!

這半年多來的使用心得,基本上各方面都很滿意,外觀上很有型且很吸晴,還有人誤會是apple watch!當然最重要的是功能面,我大約整理下列幾項建議大家購買的原因:

  • 整體功能:就像從父母的需求角度所設計出來的手錶,各方面功能都考慮到且符合需求!
  • 安全性:手錶定位功能、遠程控制拍照語音等,小朋友也可打sos電話,這點是使用這隻手錶最重要的需求。
  • 減少手機使用機會:現在的父母比較不喜歡小孩從小就長時間使用手機,智能手錶可以有像手機功能,讓小孩比較沒藉口要使用手機。

目前,我們使用上除了有當機過,不過,重開機後就正常了,基本上都沒什麼問題。所以,推薦給新手父母使用,尤其是剛剛上小學時更是合適,當作升上小學的禮物也不錯。

主要是分享我們的使用心得,更詳細的說明可參考他們的官網,若想要了解使用心得也可以再留言聊聊!

目沐 :https://www.mumuwatch.com/mobile/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *