【食記】東湖巷弄人氣早餐、阿枝早點、大份量手工蛋餅(菜單)

東湖附近的早餐店「阿枝早點」,是最近還蠁熱門且隠藏在山邊的小店,趁著5/1連假送小孩上學後,立馬來吃吃看這間早餐店!

騎車用google map來導航,雖然有單行道但其實很容易就找到,不過建議是不要開車來喔,停車不是那麼方便。

阿枝早點

在巷子尾可以看到紅色招牌的「阿枝早點」,也就在「安泰溪生態走廊」的入口前。

他沒有「店內」的用餐位置,主要就是用住家門口來經營早餐生意,所以,要不就是外帶否則內用就是門口的小桌子上吃,或是,在「安泰溪生態走廊」入口處有椅子可以著吃!

安泰溪生態走廊

到阿枝早點時,大約八點之前,因為今天是放假日,所以,倒是沒太多人潮。很幸運的我們可以坐在店門口的位子,之後也陸續來了一些外帶的人潮!

阿枝早點

先來看一下菜單,價格其實都很平價,點菜用老方法點有星號的就對了!

老闆娘給了我們菜單,我們自己拿了白紙自己寫點餐內容,感覺老闆娘很忙碌,要料理要服務客人,還要接電話的訂單,忙呀!

我們點了「手工肉排蛋餅」、「黑胡椒鐵板麵」、「鮮奶茶」。

菜單

¥ 手工肉排蛋餅 / $45

比起一般的蛋餅,這個肉排口味的蛋餅,真的大上一號,蛋餅皮有著手工捍出來的咬勁,肉排本身也很厚實,這個蛋餅40元算是很佛心的價格,吃完也很有飽足感!

若想吃點重口味的朋友,可以試試老闆的的辣椒醬,口味不辣而且很香,拿辣辣醬來沾蛋餅吃,真的是絕配! 而且很豪邁的一整鍋放在桌上,不怕客人吃呢~

¥ 黑胡椒鐵板麵 / $40

鐵板麵及鮮奶茶的部份,個人評價是比較一般沒太特別,像平常早餐店就可以吃到喝到的!

吃完早餐可以優閒的到溪邊走走、散散步!

「阿枝早點」比較多人推薦的是韮菜蛋餅及韮菜盒等,不過我們都不愛韮菜就沒點了,整體來說,這間店就像自己的爸媽開的店,食材很扎實且份量足,老闆也會像家人一樣跟你聊天,就像在家吃飯一樣!

用餐過程中,遇到有人拿千元有付,剛好找不開,老闆請他下次再付就好,真是佛心店家。(客人後來騎去換$回來付,哈~)

「阿枝早點」東西還不錯吃,不過,環境真的要加強些,讓客人可以有比較舒服的用餐環境。(小小建議)

地址: 台北市內湖區安泰街53巷16號

電話: 02-2631 3502

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *