【親子生活】用小錢也能改造傳統廚俱氛圍、波音軟片、貼皮小技巧!

現在年輕的小家庭,每天下廚的比例其實不高,或許有更多人在使用廚房的機會也很少,故,居家修繕的順位,可能厨房都是排在比較後面,所以,如何花小錢能改變一下厨房的氛圍,也是可以考慮的方向!

「顔色」是最容易改變氛圍的方式,油漆跟貼皮是可以選擇的方向,最後我們選擇失敗機率比較低的「貼皮」方式!

我們到特力屋買了「波音軟片」,所謂「波音軟片」屬於軟裝飾的一種,大多用於傢俱表面或櫃體內的貼皮,很方便清潔打掃。而顔色的部份有木紋、素色、大理石等花紋,背後分為有膠及沒膠二種。

我們買的「波音軟片」其實用法就像貼紙一様,貼的時候只要撕下背後的紙,就可以直接貼了,施工方式非常的方便!

來施工吧!原先櫃子顏色是紅色的,就用「波音軟片」來貼上,貼的方式有些小技巧,跟大家分享一下,否則很容易會有泡泡,失敗率很高!

建議方式如下:

  • 裁切的貼皮尺寸,微大於實際貼面。
  • 彎曲的邊緣先不貼上,最後再貼上。
  • 由上而下,邊貼、邊推平、邊撕開貼紙,否則很容易跑空氣進去,造成有泡泡的狀況,這點最重要!
邊緣最後再貼平
要慢慢貼、慢慢撕開貼紙

貼的過程失敗了很多次,歸納出上述的方式,相信也適用於各類貼皮的貼法!

貼皮完工了,是不是整個氛圍都不同了,就像換了一套新廚俱,哈哈~

不過,好像還少了些什麼,對了,把手是舊的!立馬到建築材料行買來換,記得要先量一下尺寸,我們家的長度是12.8cm.

換把手也很簡單,卸下螺絲就可以換新的了,非常的快速!

整體來說,花的錢非常少,而且只要貼皮少失敗幾次,施工時間非常的快,完工的效果非常的好!

生活空間就是透過不斷的調整,就會變成最適合最舒服的空間,期待下次的生活空間修繕,再來分享~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *