【親子生活】健康無糖生活的第一步、sodastream氣泡水機

大人飲料喝多了會過胖,飲料減糖還是很甜,小朋友對於飲料更是擋不住誘惑! 所以,如何少喝真的有困難度,幸好有氣泡水機這玩意,似乎有了解決方案!

氣泡水機做出的飲料跟市面上的飲品口感有些不同,有些人不是那麼的愛,另外,氣泡水本身沒味道,也是小困擾!

看了有些人的使用狀況,可以另外少許加一些果汁來調味,讓氣泡水成了大家可以接受的飲品!

我們買了「sodastream氣泡水機」,也使用了一年了,跟大家分享一下使用心得~

sodastream氣泡水機

拿到氣泡水機時,除了氣泡水機、鋼瓶、還有二個小罐子。氧泡水機白色的外型放在室內,其實還蠻美的!

拆開機器的包裝後,裏面還有一隻大的空瓶!而鋼瓶也是細細長長的,不佔什麼空間!

《 耗材更換便利性 》

原先要不要買氧泡水機,其中思考比較久的點就在於更換鋼瓶比較麻煩,後來發現其實管道還不少,除了新光三越、缐上pchome、或是住家附近的全國電子就都有更換的服務,算是很方便!

官網上的說明

《 實際操作》

安裝其實很快,只要把鋼瓶裝上就可以,另外,這一款是手動的,也就不用電器設備的連結。 其實,是真的不太需要電動的,一瓶頂多壓三下,還真的一點也不費力!

小瓶子

使用時留意瓶子的水位,瓶身都會有一條線,因氣泡水機會打入氣體,所以要置留一些空間出來,所以裝水就不要超過缐唷!

至於,使用的水可以是冰水或常溫水,建議是用冰水比較合口感,叧外,若更潻加其他飲品,記得等氣泡水完成後再加入,不要混著一起打氣!

氣泡水機上有說明如何打入氣體,按幾下會有如何的口感,我們平常是都壓個三下,其實就很有「氣」了,不過,就是依個人口感而定!

裝瓶方式也很簡單,只要輕輕扣入,機身就會自動吸入,使用上非常方便!

《 試喝時間 》

今天到全家買了二種調味的飲料,有「鮮榨椪柑」及「蜂蜜檸檬水」,再加上一瓶冰開水!

先將冰開水放進氣泡水機,慢慢按壓3~4下,將氣體打入冰開水中,30秒就完成一瓶氣泡水了!

準備好杯子,將氣泡水倒入杯中,一杯「純」的氣泡水完成了! 另外,直接喝就很有汽泡飲料的口感,只不過沒味道而已!

加入「蜂蜜檸檬汁」,一杯蜂蜜檸檬汽水就完成了,突然間氣泡水不再是無味的,好喝!

加入「鮮榨椪柑」,一杯橘子汽水就完成了

加入其他飲品只是讓氣泡水更多元,也讓更多人可以接受,所以,主要是有畫龍點睛的效果!

「氣泡水機」是個有趣的玩意,平常給小朋友喝,可以幫助消化,也可避免喝太多甜的飲料!只要加上任何一種飲料,就可以變成一杯不同口味的飲品。

「健康飲食」就從喝的做起,建議給你/你!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *