【台北食記】懷舊風味的日式咖哩飯-新高軒、東區人氣咖啡店。

常常在各種媒體上看到「新高軒咖哩」,找了個時間來品嚐一下!有著濃濃懷舊氛圍的日式咖哩店「新高軒」,雖然已經在許多商圈開始展店,位子比較多也更加明亮,但位於台北市市民高架旁的總店,雖只有少少的八個位子,但店內的裝潢及用餐的氛圍,讓這個咖哩飯多了一些懷舊的味道!

二層樓的店面,外觀牆面用水泥平鋪,門窗的木頭配色,簡約又很有質感, 拍照起來很有味道!

有人氣的店家,排隊都是必備的,而等待的同時,門口有用木框框著的菜單,上面列的品項主要就是咖哩飯、炸雞或飲料等!

內用的顧客要先在門口排隊,服務人員會從窗戶引領進入店內,畢竟室內只有八個位子,空間真的很小呀!

室內空間真的是好小,進門後大家依服務人員的指示,沿著吧台就座,就可以準備來點餐。

從外觀上原以為有二層樓用餐區,不過,看起來也就都在一樓吧台區用餐!

吧台用赤红色的小磁磚來調色,看起來很有復古風味。吧台內看到三台高檔的电子鍋,感覺可以期待米飯應該是非常的好吃!

店內就只有二位服務人員,很有經驗的點餐、烹調、收錢及清潔,而且還有外帶的餐點要做,幸好咖哩飯是可以快速製作的料理,所以很快就可以上桌了!

菜單主食為咖哩飯,平均價格大約250元上下,我點了「牛豬綜合咖哩飯」,再加一份咖哩炸雞塊!

不過,食量大的朋友或是男生,點餐時記得要告知「飯增量」喔,因為咖哩醬汁實在是很下飯,正常飯量真的幾口就沒啦!

¥ 牛豬綜合咖哩飯、咖哩炸雞塊 / $340 元

先來吃「咖哩炸雞塊」,麵皮外層有做了咖哩調味,炸完後外皮很酥很有味道,不過,內層的雞肉並不是醃的很入味,所以主要是吃雞肉軟嫩的口感,以價格120來說性價比不是很高!

「牛豬綜合咖哩飯」的醬汁,有著甜甜蔬果的味道,再加上咖哩本身的香氣,配著白飯真的是很好吃,會讓人一口接著一口呢~而白飯有著我喜歡的口感,選用台灣在地的米飯,煮出稍微偏硬一點的米粒,軟硬適中真的好吃!

另外,咖哩飯分搭配一顆半熟蛋,把他撥開拌入咖哩飯中,吃起來有種黏稠的口感,又是另一種不同滋味!

我點了牛豬混合的肉,有牛肋條及黑豚嫩骨肉,這二種肉都煮的很嫩,牛肋條真的是入口即化,而煮的很軟的黑豚嫩骨肉更是好吃,可以吃到豐富的膠質!

新高軒咖哩飯,店家營造出的復古懐舊風格,以及咖哩飯本身的味道,真的是一間好吃又有味道的咖哩店,可以來市民大道的總店,花點時間排一下隊也是值得的!

🍛新高軒咖哩 – 市民大道
📪106台北市大安區市民大道四段8號
☎️ : 02 8773 9234
12:00 14:00 18:00~21:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *