【食記】開飯川食堂市府店、香麻好滋味!

中午時間跟同事用餐,選了一間「開飯川食堂」來吃,記得很久以前有吃過,是重口味的川式料理!

我們三個人一起吃,平常用餐方式就是各點一道菜,應該就夠我們吃了! 很久沒來吃他們的料理,中間因為工作也去過四川,再次造訪來體驗一下是否道地!

市府店因在百貨公司內,空間上簡單乾淨。用餐時間適逢尾牙春酒的期間,也有許多的合菜組合,提供給公司行號員工聚餐的好場所!

我們簡單點了四個菜,以及可以一直績的莓果醋。

  • 脆脆涼蓮藕
  • 催涙蛋
  • 熗鍋高麗菜
  • 宮保雞丁
  • 招牌莓果醋
脆脆涼蓮藕

「脆脆涼蓮藕」這算是涼菜的部分,外觀上蓮藕拌著辣油,應該很入味及頗辣,不過,實際入口後是比較有著脆脆口感,吃起來很清爽但又不會太辣口的小菜!

催涙蛋 噴香而不辣

有幾道來開飯必點的,其中一道就是「催涙蛋」,官網對於菜色的介紹是「特選雞蛋和著糯米椒,大火快炒!」,不過,這真是個簡單又重口味,完全是色香味俱全的炒炸蛋,需要多扒幾口白飯來配!

熗鍋高麗菜

乾辣椒爆炒鮮甜高麗菜,甜的部分是還好,跟熱炒店的味道差不多!

宮保雞丁

雞腿丁醃漬入味,扮炒二荊條辣椒! 滿滿的紅辣椒,似乎都快找不到雞丁,不過,是沒想象中這樣辣,辣椒是用來配色的! 雞丁入味好吃,不過份量有點少,最後大家都在找花生吃,哈哈!

吃重口味的當然免不了要點個喝的,「招牌莓果醋」開胃又解膩,又可以一直續,醋真的是蠻解辣的,一杯接著一杯呀!

我們人不多,所以,也沒吃的太豐盛,簡單幾道小料理,滿足了我們上班之餘的口腹之慾。

「開飯川食堂」保持著香麻辣的川菜的精神,有想吃點重口味的朋友,別錯過了!

所在地點: 統一時代百貨

地址: 台北市信義區忠孝東路五段8號

電話: 02 2758 5358

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *