【食記】台北車站「北北車魯肉飯」、好吃的排骨酥湯!

剛好在台北車站附近工作,中午時間到公園路附近覓食,無論是現在工作或是以前來補習時,這附近永遠不缺吃的,而且食物份量真的都不小。

走著看著便走入了公園路的小巷弄間,這裏每一間都是吃的,且各式各樣都有,但環境有些就比較不優一些,不過,有些新開的小店,就把店面裝潢的有些小文青,用餐環境及生意就非常的好!

看到了一間賣魯肉飯的小店「北北車魯肉飯」,來去試吃看看!

北北車魯肉飯

北北車魯肉飯的店面很小,外帶的比例看起來也很高,但無論是內用或是外帶,都要先在門口櫃台點餐!

若有內用的需求,服務人員會帶位,因為位子真的不多,主要用餐時間基本上都是要併桌的!

用餐空間很小,不過就是乾淨明亮,這樣吃飯也比較舒服!

菜單

菜單的品項,主要是魯肉飯、小菜、湯品及一些簡單的飲料! 我點了魚鬆魯肉飯、滷豆腐、滷白菜、滷筍絲、招牌排骨酥湯。

很豐盛的魯肉飯

🍛魚鬆魯肉飯 / $35元

魚鬆魯肉飯

「魚鬆魯肉飯」的主角應該是魚鬆,魯肉本身的味道在這樣的組合中,並沒有很突出,魚鬆有海洋的味道,入口即化的口感就像是嬰兒肉鬆,是好吃的~

以35元的價格,這碗魚鬆魯肉飯,表現是中規中矩,吃飽是一定可的!

🍲小菜類:滷豆腐(20元)、滷白菜(30元)滷筍絲(30元)

小菜類

滷豆腐很入味,但口味有稍微偏鹹一些。滷白菜調味比較不重,不過,稍微偏油了一些,不算是太喜歡的口味!

至於滷筍絲就是算中規中矩,筍絲本身不會太硬也滷的有入味,上桌前淋上一些滷汁,配滷肉飯還蠻合的!

🍵招牌排骨酥湯 / $50元

排骨酥湯

這個「招牌排骨酥湯」我就很喜歡耶,外觀看起來就可以打個70分,排骨、蘿蔔、香菜這樣的組合就是好吃的保證了。

有調味過的炸排骨很好吃,蘿蔔也煮的很軟但是不會到爛的狀態,搭配有些許胡椒及香菜味道的湯,這樣的價格真的很好吃又超值,感覺他們可以主打排骨酥方面的料理,哈哈~

北北車魯肉飯在台北車站公園路的商圈,這樣的價格及餐點的品質,會吸引許多上班族及學生,所以,有來台北車站附近且想吃個平價的滷肉飯,推薦可以來北北車滷肉飯唷!

北北車滷肉飯
📮 台北市中正區公園路20巷21號
☎️ 0970 316 948
⏰ 11:30 ~ 21:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *