【食記】-台北內科美味便當、五棧小館、便當界的賓利。

買一個便當可以等多久?30分鐘?60分鐘?這次現場買的經驗是:大約一個半小時

看別人分享的食記,等待的時間很長,但餐點很美味,是值得的一吃的便當! 找了個平常日來嚐嚐,這傳說中的「五棧小館」便當!

五棧小館

「五棧小館」有耳聞太晚去會吃不到,所以,很早就去現場去訂餐,大約早上10:55分時就到了!

店家就在德明科技大學附近,但沒明顯的招牌,所以,可以記一下就在路口的7-11旁邊!

內部空間不大,一個櫃檯、一個小板凳以及一排大約五個座位的內用區!

內用區

目前「五棧小館」主要是以外帶便當為主,所以,內用的位子只有少少的幾個,那我們先來看菜單!

菜單

菜單上有各種類型的便當,我點了一個雞腿便當,花了180元,價格上比一般便當店的雞腿飯,多了接近快一倍的價格,價格上果然很有水準。

11點點好餐了,老闆告知因為是現做的,大約要12:30才能拿到唷!果然,等待時間一個多小時也很有水準,哈!

¥ 雞腿便當 / $180元

便當上菜了

接近12:20,我拿到便當了,找了個位子坐下。外觀上看起來真的簡單,配菜大約四樣,炸好的雞腿已經切好,整體來說不是以排場取勝的便當!

配菜

配菜有番茄炒蛋、高麗菜、筍片以及四季豆,先來吃吃看吧! 酷耶,這便當真的很利害,他的米飯粒粒分明、硬度適中,這應該是我吃過前幾名好吃的米飯~

現做的番茄炒蛋、高麗菜,簡單的料理方式不油且好吃。而微辣的筍片以及川燙且微微調味的四季豆,就像家裏會吃到的味道!

裏粉炸過的雞腿,看起來就很重口味,上桌時已經切好,所以很方便食用!

果然,麵皮有做過調味,搭配鮮嫩的雞腿肉,味道吃起來有淡淡的「中藥」味,真的很不錯吃很有水準!

這「五棧小館」的便當真的不錯,無論價格、等待時間、餐點美味程度,果然都是賓利等級的,若用電話訂餐不用等太久,是很推薦大家來吃的唷!

地址:台北市內湖區文湖街81巷6號

電話:02-27990460

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。