【台北食記】老字號烤鴨名店「龍都酒樓」- 捷運中山站!

說到烤鴨大家馬上聯想到的或許是蘭城晶英的櫻桃鴨,但如果在台北市的烤鴨,那龍都可能就是大家耳熟能詳的店家,最近趁著龍都因為疫情而做了一些折扣,立馬訂一桌來跟朋友一起享用~

晚上六點多正值華燈初上之時,酒樓的招牌都亮了起來,中山北路燈紅酒綠的夜生活開始展開!

龍都酒樓很有傳統餐廳的氣氛,裝潢比較舊式但也比較華麗。今天我們是在坐在包廂內,不過,還有其它桌的用餐客人,內餐環境比較吵雜一點!

龍都除了烤鴨之外,其它還有一些港式餐點,來看一下菜單吧!

來龍都當然烤鴨是必點的,再來熬個鴨粥,其它港點就是隨意了,大家想吃什麼就點什麼了!

點完餐後,上菜的速度很快,感覺服務人員都很資深,但也比較沒那麼溫柔!

點完餐後, 烤鴨很快的就端上桌了,先讓大家拍拍照,接著服務人員就進行片鴨的動作!「這隻鴨有點肥喔,我把瘦肥的部份分成二盤!」服務人員一邊片鴨一邊跟我們說明,接著烤鴨很快就上桌了,快來吃吃看吧!

較肥的這盤烤鴨,肉與鴨皮之間有著一層肥美的油脂,夾塊鴨肉再沾點醬汁包著麵皮,迫不及待的想來試吃一口!

有一陣子沒吃烤鴨了,吃笫一口的感覺真的是很棒,鴨肉很軟嫩搭配肥美的油香味很好吃,當然烤的香香的鴨皮也是主角之一,說真的這烤鴨真的可以按個讚!

接著再來試試瘦一點的肉,雖然油脂沒那麼豐富,但也是非常的好吃,這真的是記憶中烤鴨的味道,令人回味無窮呀!我們五個人吃一隻烤鴨,份量真的很足夠,每個人都吃的很滿足!

我們還點了不少各式港點,東西還不少呢,一起來吃看看吧!

《鮮蝦腐皮卷》酥脆腐皮搭配鮮蝦肉,吃起來口感很搭,沾點醬料滋味更加豐富,這道港點真的是必點的!

《薑汁炒芥蘭》簡單淋上醬汁的青菜,價格不便宜但我們吃不太出價值,哈哈!

炒麵淋上勾芡後的醬汁,有蝦有肉還有香菇等配料,麵條酥脆的口感還不錯吃!

《鮮蝦韭菜餃》鐵盒便當裝著餃子,這真是很特別的擺盤方式,而鮮蝦韭菜餃吃起來有點像韭菜口味的水晶餃,好吃但味道並沒有特別突出!

《上海炸春捲》炸的酥脆的春捲皮是主角,內餡反而吃不太出特色,油耗味稍微重了些!

《腊味蘿蔔糕》蘿蔔糕的囗感還不錯,配上醬汁及內餡的配料,多咬幾口香氣更加濃郁,這是我喜歡的蘿蔔糕!

《鼓汁蒸鳳爪》有點小油且微辣,而鳳爪已經蒸的很軟嫰,配個啤酒我覺得還不錯!

原先朋友提到這《薑絲皮蛋鴨骨粥》,他印象中是當他吃了九分飽後,還可以一碗接著一碗的粥,不過這次他有些小失望,粥吃起來沒什麼味道,鴨的味道也不明顯,感覺有點普通!

《龍都烤鴨》烤鴨本身還不錯,不過,其它的菜色就表現的中規中矩,特別是鴨粥有點小失望,但整體來說可以打個70分,想朝聖的朋友烤鴨可以來嘗嘗喔!

🦆龍都酒樓
📪台北市中山區中山北路一段105巷18之1號
☎️02 2563 9293
11:30 14:30  & 17:45~21:30

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *