【食記】台北肥前屋、大啖鳗魚飯美食~

每次經過「肥前屋」總是有著長長的排隊人潮,相信大家都知道他的「鰻魚飯」很有名,吸引許多國外遊客也會來朝聖!

之前在台灣吃鰻魚飯的次數不多,反而在日本旅遊時有吃過幾次,這次趁著人潮較少,我們就來肥前屋試吃一下!

肥前屋

第一次進來「肥前屋」,室內偏黃的燈光、木造為主的裝潢、碎石子大理石地板、餐桌也是木頭,整體看起來已經是有些年代感,跟日本傳統鰻魚飯老店風格有些接近!

菜單

菜單上主要是像日式食堂的餐點內容,有燒烤、定食、炸物為主,當然,其中的鰻魚飯是這間店的賣點!

菜單

中山區附近是日韓遊客來台灣喜歡的地點,菜色的名字都有「中英韓日」等這些語言,方便國外遊客點餐!

菜單

點餐的服務人員很快速的介紹餐點,我們也快速的點完餐。我們點了「小鰻魚飯」、「炸蝦定食(天丼)」、「炸蚵」,二個人用餐剛剛好!

鰻魚飯及炸蝦飯

餐點上菜速度很快,味噌湯先上,隨後「鰻魚飯」的紅色盒子也送上送上來,很快就滿滿一桌日式餐點!

鰻魚飯

打開「鳗魚飯」的盒子,一片烤過的鰻魚,簡單的調味並搭配香甜米飯,就是日式鰻魚飯的精神!

用筷子夾起一口鰻魚及白飯,微微的炭火味搭配醬汁的香味,在口中滿是幸福的味道,且他們的口味比較淡一些且醬汁不搶戲。

小份的鰻魚飯,份量其實很足夠,白飯加入了一些醬汁,一口接著一口很是滿足!

炸蝦飯

「炸蝦飯」有著一隻大的炸蝦及一些炸野菜,炸物稍有些失望,炸物的粉太厚且剛上桌沒多久就有些軟掉,可能有淋上些醬汁,所以有點像在吃「麵包」類的食物 。至於,炸野菜是還可以,麵皮薄仍保有食材的口感,

炸蚵

「炸蚵」的外皮很酥脆,蚵仔很有海鮮味,建議可沾些醬汁,醬汁有點酸辣的口味,跟炸蚵吃起來很配,生菜沙拉也不錯吃!

味噌湯

吃完主食,再配上一碗味噌湯,完美的收尾!

最近不太能出國,來肥前屋吃吃鰻魚飯,感受一下日式料理的氛圍。

整體來說鰻魚飯是好吃的,用餐環境還算可以,價格在台北市不算太貴,喜歡吃鰻魚飯或是吃日本料理的朋友,若不用排隊可以來走走吃吃

「肥前屋」

地址:台北市中山區中山北路一段121巷13-2號
電話:02-2561-7859

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *