【食記】SGP新加坡美食、魚頭米粉、份量真的不少且湯頭濃郁好喝、台北車站南陽街!(菜單)

台北車站周邊人潮多,也是美食的一級戰區,除了台北車站內本身就很多餐廳進駐,周邊如南陽街、公園路更是集中了各式料理。

趁著中午休息時間,來拜訪一家「SGP新加坡美食」,他們的主打商品是「魚頭米粉」,看了一下網友吃過的評價,都給予不錯的反應,今天就來試試!

SGP新加坡美食

南陽街與公園路的小巷弄,有好多的店家,以前在附近補習時,午晚餐都靠他們了,不過,這麽多年過去了,許多店家都換了!

店門口就像普通的麵店一樣,有著煮食物的工作區,而室內也是簡簡單單的,很有補習街店家的味道!

今天提早在12點之前先出來吃,人潮還沒出來用餐。菜單的品項不多,而且第一次來當然是點他們的招牌「炸魚頭米粉」以及「海鮮湯」。

菜單

上菜的速度很快,我們來吃看看~

¥ 炸魚頭米粉 / $90

「炸魚頭米粉」看起來真的是很清淡,不過,店家熬的湯頭有加了一些小魚干,喝起來真的很有海味!

魚頭的部分炸的好香,味道很像新加坡名產炸魚皮,肉真的好吃,口味也很特別,整碗米粉因為魚肉大大加分。

至於米粉的部分也是好吃,不過,份量真的超級多,最後只吃了一半,這一碗90元在台北市的價格真的很划算。

¥ 海鮮湯 / $90

點了「海鮮湯」還送了一碗小魯肉飯,湯頭應該跟魚頭米粉的湯底一様,有海的味道呀~

海鮮湯有魚肉、蝦子、豆腐、小魚干、青菜、蟹肉棒等食材,配著飯吃還不錯!

海鮮湯加上魯肉飯有飽足感,不過,除了湯頭特別之外,其它並無太明顯的異國料理味道,算是中規中矩的湯!

若你/妳是第一次來吃,建議可以是炸魚頭米粉,我是覺得不錯吃,至於海鮮湯就還好而已。 另外我有看到有人在吃「冬炎拉麵」好像還不錯,下次再來試試。

地址:台北市公園路20巷14

電話:0965800093

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *