【台北食記】鮮嫩多汁雞肉飯、春桂雞肉、捷運永春站美食。

平常家裏餐桌上出現白斬雞時,總是很少提起筷子來吃個一塊肉,也不是肉不好吃,但就提不起我的興趣,所以,之前偶然在網路上看到這間店「春桂雞肉」時,照片看起來是還頗美味的,但沒有特別前往的動力,今天上班日中午不知吃什麼,而剛好這間店在公司附近,就來去吃吃看吧!

查了一下這間店,發現店家的營業時間除了本身正常休息之外,還會因為永吉市場是否休市,也會調整營業時間,所以,記得留意一下他們的FB的公告!

「春桂雞肉」就在永吉市場正對面,中午時段從11:00就開始營業,我怕沒位子也提早來去吃!

剛剛開門沒多久,己經有許多外帶的顧客,這時間點的客群主要是住在附近的人,另外還有一些外送的單子,年輕的老闆看起來很忙碌!

年輕老闆用自己阿嬤的名字來當做店名,名字很有古早味也很親切,當然,在店裏是沒有看到「春桂」阿嬤的唷!

店裏的座位只有少少的四桌,用餐時間很快就沒位子了,所以,提早來吃或是外帶吧!

吧台內的作業人員都很年輕,所以,雞肉的作法也很年輕,這也或許也是雞肉好吃的秘訣吧!

「 春桂雞肉」菜單的品項很簡單,主要就是雞肉為主,搭配飯或是麵類。我點了一個春桂雞腿飯再加燙青菜!

¥ 春桂雞腿飯、燙青菜 / $125元

看到網路上提到店家選用的雞肉是用4斤大小土雞,然後整隻下去烹煮。

嫩胸的部分是以去皮雞胸肉採舒肥低溫烹調,印象中這作法之前常使用在牛肉料理,沒想到雞肉也適用!

老闆送上雞肉飯, 雞肉切塊再淋上一些微甜的醬汁,看起來真的很美味,吃了一口雞肉,沒想到這雞肉也太軟嫩了吧!原先以為是熱騰騰的,但沒想到他是常溫的,雞肉的油已經變成果涷了,雞油搭配雞肉來吃增加了一些口感及香味!

這樣的料理方式讓肉質很美味,至於,其它的配菜就比較一般,飯的部分我是覺得可以再加強!另外,他有提供免費的湯,喝起來很像四神湯!

「春桂雞肉」很建議來吃他的雞肉,真的很不錯吃,可以考慮買雞內切盤,可以吃的很滿足,當然雞肉飯也是可的,畢竟價格上真的很便宜,跟平常便當店差不多!

🐔春桂雞肉
📮台北市信義區永吉路326巷17號
☎️02 2762 3068
⏰詳細參考FB :春桂雞肉

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *