【食記】內湖火紅的雞白湯拉麵、舒肥嫩肉與柚子胡椒、雞吉君拉麵、捷運西湖站美食!

內湖的雞白湯拉麵「雞吉君」,只要是正常的用餐時間,門口一定都會有排隊人潮! 吃過東湖的「麵屋昕家」後,就很想來吃吃看這家排隊名店!

平常日中午一點多的時間,上班族吃飽回公司了,此時門口少了排隊人潮,不過,店內仍是滿滿的用餐客人。

排隊的名店,門口都會貼著自己的排隊規則!

進入店內後,有個小小的等待區可以坐。內部的裝潢是很簡約的日式木造的格局,用餐空間一樣是面向廚師工作區的吧台!

拉麵店的工作區都很乾淨明亮,用餐環境就很舒服,且看廚師表演煮麵也是種享受!

進入店內後,服務人員會協助你進行點餐,但,並沒有紙本菜單而是用「點餐機」,點餐/付錢方式跟日本有點像。

看了一下點餐機的餐點選項,只有三種拉麵可以選擇,有「塩味鷄清湯拉麵」、「塩味雞白湯拉麵」、「雞吉君手揉拌麵」這幾種,真的是很簡單的菜單!

直接「按」想吃的那一碗拉麵,再按「發行票券」就可以付錢了!

我點了「塩味鷄清湯拉麵」來試試,看跟其他家「雞白湯」的不同為何?

點好餐後,等有座位時,服務人員會帶你到位子上,接下來就是等待煮麵了! 環境及餐具都很乾浄,位子上方會放了一壺冰水,客人可以自行取用倒水來喝!

¥ 塩味鷄清湯拉麵 / $240元

「塩味鷄清湯拉麵」最特別的是雞湯及餛飩,平常吃拉麵的口味都是偏濃,而這碗清湯拉麵真的就是雞湯的拉麵,另外,還多了一顆「餛飩」,若單吃「餛飩」配一口湯,真的很像是吃「餛飩湯」,哈哈。

叉燒顏色非常的粉嫩,舒肥雞肉也非常的好吃,煮好麵條很漂亮的擺盤,搭配的是偏細麵條!一口麵一口湯,這碗麵吃起來真的無負擔,雖然雞湯看起來有一點點油,不過,吃完後居然沒有喝冰開水耶!

這真的是顛覆了我對「拉麵」的印象,原來拉麵也可以如此清清淡淡又如此好吃,難怪門口永遠大排長龍!

「雞吉君」有別於其他拉麵店,就是用簡單的味道及用心的料理,讓一碗「雞湯」拉麵也能這樣好吃!

有時間可以來試試這碗「塩味鷄清湯拉麵」,相信會讓你回味無窮!

地址:台北市內湖區環山路一段33號

電話:02 8797 8978

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *