【食記】創意平價的客家料理、六堆伙房中山店、捷運中山站美食!

之前工作時,曾經在台北市敦化南路巷子內,吃過一間客家料理「六堆伙房」,「鹹蛋絲瓜麵線」令我印象深刻,還有淋上胡麻醬的龍鬚菜也很美味。

敦南店関掉了,查了一下捷運中山站有分店,找了時間去嚐嚐這印象中的好味道!

從捷運出來後,走個一分鐘就到了,門口有著象徵客家印象的花色,而店家是在地下一樓!

六堆伙房

延著樓梯下樓,象徵客家文化的裝置藝術「燈籠」擺滿著兩側,地下一樓是很寬闊的用餐空間,色調及燈光都很柔和,燈具是用編織的竹籠當燈罩,整體感覺營造出很豐富的客家文化氛圍!

用餐空間

桌上放了一張推薦的鹹蛋系列好菜,其中「鹹蛋絲瓜麵線」底下有一句「一輩子一定要吃一次」!

說真的我也是覺得這碗麵缐很特別,很建議來嚐鮮!

菜單上有許多客家料理,不過,今天沒法子吃太多,只能先來回味他們的招牌料理!

桌次

他們的點餐方式是用手機掃描QR code,就會進入點餐頁面,選擇好餐點後就可以送出點餐單,接下來就是等餐點上桌了!

¥鹹蛋絲瓜麵線 / 118元

招牌必點的「鹹蛋絲瓜麵線」,主要的料就是絲瓜、雞蛋豆腐、麵線! 湯頭不是重口味,每口湯可以喝到微微沙沙的口感,這就是己經融入湯中的鹹蛋黃!

吃的出「鹹蛋黃」但又不會太鹹,搭配甜甜的絲瓜及軟嫩的雞蛋豆腐,簡單又很特別,麵缐份量也很足夠,真的好吃~推~

¥胡麻醬龍鬚菜 / 70元

已經熟且冰鎮過的龍鬚菜,淋上胡麻醬灑點花生顆粒/粉,口感跟香氣都很棒,尤其冰過的龍鬚菜更是好吃!

「六堆伙房」的價位料理都很不錯,味道比較偏向清淡,不是那種重口味,難怪吸引很多的上班女性來用餐。

地址:台北市中山北路2段2號B1

電話:02-2563-6239

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *