【食記】台北貮房苑、城市中的美感建築空間!

中午跟同事約了要聊些公事,找了一間同事推薦的餐廳吃飯,去之前查了一下這間店,從外觀及用餐空間看起來都很有美感,充滿期待的心情來去享用中餐,出發來去「貮房苑」。

搭捷運到古亭站後,延著小巷子走約莫10分鐘就可以到。這附近的房子都算是有些年紀了,突然有一棟三層樓的「綠色」建築映入眼簾,沒錯就是「貮房苑」到了!

貮房苑

來到「貳房苑」不可錯過的就是他的空間,原先的三層中古屋,透過空間設計,賦與老屋新的面貌,溫暖的色調及極具巧思的擺設,雖身處台北但宛如進入不同空間。

復古的桌椅很有文青的氛圍,在這裏一杯咖啡、一個小點心、一本書,就可以享受一個愉快的午後時光!

開放式的坐位

另外還有一個空間是像演講時的開放座位,若只是小歇一下喝杯咖啡,找個舒服的小位置休息一下也是不錯!

我們的位置在1F,空間不算大,我們來看一下菜單吧!

我們選擇了午間定食,有「烤雞腿主食」、「越光紫米飯」、「私房小菜」、「主廚例湯」、飲料有紅茶/綠茶/咖啡等

點完餐在等餐點時,看到有客人進來買酒,一次就買了不少瓶,看了一下桌上的簡介,原來是店家做的限量「黃金奇異果酒」,限量就很吸引人,而且,奇異果本就是營養價值高的水果,我也想喝看看~哈哈,所以我也帶了一瓶。

提醒一下,要買的朋友記得早點來唷,每天賣完就沒了!

黃金奇異果酒

¥ 午餐定食 / $380

上菜了,很豐盛簡單的定食 ,來吃吃看囗味!

烤雞腿及生菜沙拉

生菜沙拉很淸爽,烤過的雞腿肉,店家很貼心的切好片狀。 微脆的雞皮、很嫩的雞肉,不用沾任何醬汁也很好吃!

米飯&小菜

紫米飯口感偏硬,小菜的味道很好,蘿蔔不會太鹹,有著淡淡的甜味!

好吃、簡單、清爽,在舒服的空間吃飯總是特別加分,午間定食的組合,很適合中午喜歡輕食的朋友,吃完飯後不會太飽身體無負擔!

若想吃一些甜食,店家也有提供好吃的蛋糕做選擇!

「貳房苑」是間不錯的店,餐點品質及用餐環境都很棒,可以三五好友來這裡好好吃個飯唷!(記得先預約一下唷)

地址:台北市大安區潮州街76號

電話:02-23912866

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *