【食記】東湖超人氣雞白湯拉麵、麵屋昕家、捷運東湖站美食!

台北東湖開了一家很有日本風味的拉麵店,「小巷弄內」、「排隊」以及「小小的店面」這些元素都是日本的氛圍,就好像真的在日本吃拉麵。

趁著週五晚上,來回味一下「日本吃拉麵」的氛圍,順便嚐嚐「雞白湯拉麵」的味道,排隊去~

既然是要來場「日本拉麵」氛圍,照片也用不同色調來呈現~應該更有日本味~

看看這拉麵店及戶外的感覺,是不是很像在日本街頭的小巷弄內!拉麵店的營業時間就是到賣完為止,所以,門囗常常是排滿著等待用餐的客人,不過,要留意一下排隊規定喔,就是要人「到齊」了再開始排唷,否則就變成插隊了!

店名有著日文風味,中文字就叫「麵屋昕家」,很日本味的店名!

趁著等待的時間來看看門口張貼的「營業時間」、「用餐需知」、「排隊規定」,這裏面最不容易懂的就是「排隊規定」,文中提到「代排、解壓縮」視同插隊,猜測店家想表達的是,不可以一個人來排,「解壓縮」完變十個人,應該是這樣吧~哈~很特別的「警告」字眼!

星期五晚上六點多的時間,我們二個人大約等了二十分鐘左右,有店內客人用餐完畢,老闆就呼叫我們可以進門去用餐了!

店內真的很小、位子也很少,目視大約不到十個人的位子,且都是面向吧台的方式。進來後自己找位子坐下就可以看看菜單了!

店內提供的品項很簡潔,主要為「塩味」、「醬油」、「雞白湯」等系列的拉麵,當然也可以再多加點幾片叉燒。另外,還有「今日限定」的選項,湯頭是「竹筴魚煮干」。

我們二人點了「竹筴魚煮干叉燒特盛-醬油拉麵」、「雞白湯拉麵」這二碗拉麵!

¥ 竹筴魚煮干叉燒特盛-醬油拉麵 / $320元

竹筴魚煮干叉燒特盛-醬油拉麵

「竹筴魚煮干叉燒特盛-醬油拉麵」上桌了。或許有些人不太了解「煮干」二字所代表意思,看到拉麵名稱有「竹筴魚」,真的會有人期待會送上一條「魚」,哈哈!

其實,「煮干」在日文的意思,代表用很多魚熬煮而成的湯頭,所以,表示這碗拉麵是用竹筴魚來熬煮的湯頭!

這碗醬油拉麵,湯的味道很順,沒有明顯的「魚」味,醬油的味道還是比較明顯,而拉麵主要的料有「叉燒」、「雞肉」及「玉子」。

溏心蛋可用筷子輕輕的撥開,金黃色的蛋黃慢慢流出,而叉燒豬肉與舒肥雞肉都非常的軟嫩好吃,至於拉麵本身是比較硬一些些的「細麵」,也是我喜歡的口感!

¥ 雞白湯玉子拉麵 / $260元

「雞白湯玉子拉麵」真的是很明符其實的「泡泡」拉麵,湯上面泡泡口感綿密且順口,叉燒肉和雞肉大小適中且入味

另外,每一碗拉麵都可以免費加一球麵喔,老闆會用小碗送上拉麵麵條,這樣即使是男生也可以吃的很飽喔!

這家位於東湖的拉麵,無論是湯頭、叉燒及拉麵,都很有水準,很推薦大家來吃吃看「麵屋昕家」的雞白湯口味拉麵唷!

《 麵屋昕家 》

地址:台北市內湖區東湖路24號

電話:0918 953 118

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *