【食記】品川蘭牛肉麵、CNN推薦的八大台北必吃、有質感的牛肉麵、台北中山店!

跟同事小聚餐,來吃「CNN推薦的台北八大必吃」其中之一的「品川蘭牛肉麵」,若不是同事推薦,其實也不知她的名氣這麼大,就來試看看是否名符其實!

這次來用餐的地點是「品川蘭」中山店,位於中山北路靠近台北馬偕醫院,附近人潮還不少,有上班族、遊客及附近居民!

品川蘭中山店

店面看起來不大,一走進來可看到師傅的工作區及整排的用餐區!正在思考他們店面怎麼會這樣小,轉個彎看到一塊約莫30個人的用餐區域!

品川蘭中山店
師傅工作區
整排用餐區

懷著期待的心情,真的很好奇外國人眼中的「台北必吃」是如何的滋味。

看看菜單品項,有斤餅類及牛肉麵等,餐點的品項很多元且照片看起來都很美味,有些牛肉麵上甚至是一大塊煎過的牛排,很期待牛肉麵的味道!

來看看菜單,牛肉麵的品項幾乎包含各種的製作方式,從川式、紅燒、清燉系列等都有,而斤餅就是早期大陸北方人食用的麵餅,可包牛肉或是豬肉等餡料!當然,還有一些特別的小菜類可以選擇!

我們點了二碗牛肉麵「筋肉雙盛牛肉麵」、「滿漢三寶牛肉麵」

¥筋肉雙盛牛肉麵 / $250

筋肉雙盛牛肉麵

牛骨與蔬果燉煮10個小時,果然湯頭甘甜不會死鹹,麵條Q彈好吃,至於,澳洲牛筋入口即化,美國牛腱心也是非常的軟嫩,二種牛肉真是絕佳的搭配組合!

¥ 滿漢三寶牛肉麵 / $ 280

滿漢三寶牛肉麵

紅燒的湯頭仍可品嚐到蔬果的甜味,三寶分別是美國牛腱心、澳洲的牛肚及牛筋,三種肉的口感嚼勁都不太相同,牛肚彈牙、牛腱心軟嫩、牛筋Q滑各有各的口感,一碗麵有三種不同的層次,真的是覺得好吃又幸福!

「品川蘭牛肉麵」整碗麵真的是很用心在做,無論在湯頭、麵條、牛肉,都在水準之上,是碗好吃的牛肉麵,難怪CNN要推薦台北必吃~

地址:台北市中山區中山北路二段78-2號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。