【遊記】台北賞櫻必遊-東湖樂活公園,寒櫻、八重櫻美不勝收,台北市最近的賞櫻景點、捷運東湖站!

記錄時間:2020.02.13

北部的賞櫻熱門景點,應該就以淡水天元宮最夯了,盛開時總是人山人海。不過,交通上還是離市區遠了一些,近年來「東湖樂活公園」在地方單位努力經營下,雖然公園範圍不大,但每到櫻花盛開時,一片的粉紅花海仍然非常的吸引目光,而且,交通非常便利,方便賞花的民眾前往。

趁著二月中旬的好天氣,找個非假日的時間來去賞花,時間真的很剛好正是滿開的時間,很推薦大家到此一遊。

白天沒法子前往也沒關係,現在有夜櫻的活動,也是很美的氛圍!

東湖樂活夜櫻

捷運東湖站三號出口

搭乘捷運到東湖站下車,經由三號出口出來後,走大約10分鐘就可以抵達樂活公園。

Map
樂活公園

2020樂活夜櫻季

走進公園,前方為一片大草地,平常為地方民眾的活動場地,也提供休閒設施,如小朋友的溜滑梯等遊戲埸所。

遊戲設施

樂活公園的櫻花林,主要沿著內溝溪而栽種,主要大宗的櫻花為寒櫻及八重櫻等花種。

走進公園很明顯看到一整排的櫻花,時間上正值滿開的時間,所以特別吸引目光。

沿著櫻花林而行,手中手機的相機功能很容易不停的按下快門,捕捉櫻花的美景!

今天的陽光很是燦爛,櫻花在陽光下更顯美麗,粉紅色的花瓣、花間覓食的蜜蜂,讓人忍不住停下腳步多拍些照片!

日本比較常見的是吉野櫻、昭和櫻等等,而樂活公園常見的是八重櫻及寒櫻等!

  • 八重櫻則與山櫻花較類似,花色皆呈現濃紅、花型為吊鐘型,為山櫻花的重瓣品種。
  • 寒櫻應該是臺灣山櫻(緋寒櫻)與日本山櫻混合的品種,是日本是最早開的櫻花,所以稱為,為寒櫻,在台灣是比山櫻花晚一點開花。他開花的量還蠻大的,非常很漂亮!北部還有陽明山平等里、新店花園新城也有寒櫻的種植。

早上有許多帶著大砲相機的朋友,收集著櫻花的美景。可能因為交通方便,所以,也看到許多國外的朋友。

交通指標

除了公園上的步道,也可以往下走到河堤邊,由下往上看,這樣反而可以看到櫻花林的全貌。

內溝溪畔

粉紅色的櫻花真的很漂亮,大家有空一定要來這裡走走!

回到公園中,有一個用樹枝做的造景,我是覺得有點怪怪的,晚上應該是會比較漂亮些,白天看起來有點⋯

多年前在日本看過櫻花,記得第一次看到時很是感動,在櫻花季時,除了大景點可以看到一大遍的花海,也有如廟會般的小攤販,賣著櫻花相關的食物。

櫻花己深植在日本人的心中,即使是在生活周遭,像社區內也都會種植。

很開心台灣也有許多的賞櫻景點,讓民眾可以很開心的前往賞花,東湖樂活公園交通的方便性,更讓賞花變成生活中觸手可及的事,這是很棒的部分!

每年的一月底至二月中下旬是賞花的好時間,記得留一點時間來場花的饗宴!

[ 交通資訊 ]

  • 捷運:東湖站,步行約10分鐘抵達內湖樂活公園。
  • 搭程公車: 搭至東湖社區站捷運 或東湖國小站 , 再走2~3 分鐘就可抵達!!
  • 建議搭大眾交通公具, 若是開車 附近有東湖國小的停車場可以停 , 不過, 假日買菜 賞花的人多 , 可能不太好停!

相關閲讀:

【遊記】北部賞櫻新景點-汐止康誥坑溪沿岸粉紅山櫻綻放、海龍王羹麵、台鐵汐止科學園區站!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *