【台北食記】一人獨享的麻辣鍋、緒食一鍋小麻辣、捷運南港展覽館站美食!

台北南港展覽館附近新開了一間「緒食一鍋小麻辣」,原以為是類似小火鍋,但其實是類似「大師兄銷魂麵鋪」的型式,餐點組合都是一個鍋一個拌麵,不過,「緒食一鍋小麻辣」感覺比較強調麻辣鍋物,拌麵則是副食!

南展店的裝潢有些小文青,整體感覺還蠻乾浄整齊的,中午時間人真的不少,尢其附近又有很多上班族!今天特別晚了一些些才來用餐,己經是下午一點半的時間,店內仍然是滿滿的用餐顧客!

「一鍋小麻辣」就開在南港路底,這位置靠近南港展覽館附近,之後若剛好遇到有展覽的期間,應該很難有位子可以用餐!

室內空間的桌子間隔是稍微近了一些,而牆上掛了一些火鍋的畫,整體看起來有些宮廷風格!

這間店主打的是文青風格,有些小角落都的看出有一些設計元素,雖簡簡單單但還蠻好看的!

餐俱及調味料區,顧客可以自己去拿筷子及倒茶,湯匙會隨餐送上,另外調味區有提供麻辣醬、香麻花椒油、蒜蓉辣椒醬、烏醋、青花辣椒油,若麻辣鍋或是拌麵想再多加些味道,可以自己取用再調整味道,而主要醬料味道就是香、麻、辣!

小菜區樣式非常豐富,尤其是青花滷的選項非常的多,一般這類型的滷味都是冷或是冰鎮過的,不過,這家店的青花滷是在上桌前會先加熱過,而且會灑上一些很香的調味粉,吃起來真的是很特別的口味!

來看一下菜單的部分,套餐有四種:

  • 黃金蜆雞湯鍋
  • 麻辣鴨血鍋
  • 鴻禧百匯麻辣鍋(全素)
  • 鴻禧蔬菜百匯鍋(全素)

對於有吃素食的朋友真的很方便,葷素可以一起用餐!

除了青花滷之外,還有飲料的選項,不過,店家本身也有提供免費的冷茶可以飲用!

這間店點餐方式是要自己到櫃台點,再拿號碼牌放在位子上。我點了「麻辣鴨血鍋」而肉類選擇「小肥牛」,至於拌麵我選擇「招牌勁麵」而醬汁選用傳統炸醬。 青花滷簡單點了「骰子豆干」,來試試口味!

¥ 麻辣鴨血鍋 、 招牌勁麵、骰子豆干 / $235元

青花滷的骰子豆干先送上桌,但還沒等到套餐送來就被我吃完了,哈,豆干微熱且很入味,尤其灑上香料的味道真的很好吃,喜歡滷味的朋友也可以外帶買回家吃喔!

麻辣湯頭不死鹹微辣,鍋底有高麗菜、貢丸、鴨血、絲瓜、玉米、豆皮等,吃起來麻而不辣,且有花椒香氣,味道來說我覺得剛好,但覺得不夠辣的朋友們,可以去調味料區多加一些醬料。

勁麵加上傳統炸醬,灑了少許蔥花提味,炸醬味道很香,但稍微有一點點偏軟,不過,吃起來味道真的還不錯!

店家他們還有一些商品,讓顧客自己可以帶回家煮。我吃飽後有再外帶青花滷鴨舌!

「緒食一鍋小麻辣」讓我想吃麻辣鍋時,可以馬上行動,不用一定要約朋友,而且只要不用200元就可以吃到,這真是很方便!

想自己吃個麻辣鍋,就來「緒食一鍋小麻辣」吃吃吧!

🍲緒食一鍋小麻辣(南港文青店)
📪:台北市南港區南港路一段87號
☎️:02 2653 6338
⏰:11:00 ~20:30  (星期天休息)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *