【美食】小六食堂日式料理、豐盛海鮮丼吃起來超過癮、捷運行天宮站美食!

「台北最難訂的日式食堂」、「台北CP值高的日式丼飯」這是網路上對於「小六食堂」的稱號,2020年初搬到錦州街的新家,沒訂位一樣不容易吃到,讓我一直想找時間來吃看看味道如何

小六食堂

「小六食堂」沒有外帶且內用位子也不多,所以,若沒有預訂而想排現埸,就是要看看運氣了!所以,如何在小六食堂用餐呢?

  • 電話預約:即使不是吃「無菜單料理」,也是建議在唯一可電話預約的時間,每星期三早上(10:00-11:00)打電話去預約。
  • 現場排隊:若沒預約到要排現場的朋友,可以提早到場寫預約單,上午11:00及下午5:00就可先進到店內填寫,千萬別乖乖的在門口等店家開門喔,因為,最後他們會用預約單的先後順序叫號,沒寫就沒了唷。
  • 「現場排隊」的狀況也是要看星期三「電話訂位」的結果,所以最好就是「打電話預約」最好!

營業時間開始~服務人員叫到名字後就可以進去用餐了。店內桌子真的少少的,不過,反而讓用餐空間不擠且更加舒服,另外,吧台也有位子可以坐!

服務人員安排我坐到吧台位子並給了菜單,先來拍拍照再看一下要吃什麼!

可以看到吧台內師傅正在努力備料,準備收顧客的訂單了~

菜單

菜單上有生魚片相關的丼飯、各式定食以及一些單品料理,當然,還有食堂內必備的燒烤類料理,所以,可以抬頭看一下牆上板子寫的料理名稱及價格!

牆上菜單

我點了「海鮮丼定食」,其中就包含「特製海鮮丼」、「茶碗蒸」、「味噌湯」、「小菜」及「甜點」。除了這些之外,老闆還送了一個「明太子手捲」,真的是太幸福了,哈哈~

點好餐後,看了一下位子,大致上都坐滿了,空的位子都是已經電話訂位的!

用餐環境

用餐過程會看到許多人想進來用餐,服務人員/師傅很習慣的喊著「沒位子了喔」。這應該是我第一次吃飯時,聽到最多次服務人員「拒絕」客戶用餐,真有趣!

¥ 特製海鮮丼飯定食 / $220元 + $100元(定食)

海鮮丼定食

「特製海鮮丼定食」上菜了~海鮮丼飯真的好豐盛,看起來真的是超可口的!

這海鮮丼有鮭魚、季節生魚片、生的干貝、甜蝦、玉子燒,底下還有明太子鋪在醋飯上,海洋的精華都在這碗飯了!

第一口吃的是鮭魚,滑嫩的鮭魚肉配上肥厚的油脂,鮭魚的香味真的太美妙了,生干貝好軟嫩、甜蝦也很好吃,再配上一口沾滿明太子的醋飯,這碗海鮮丼很可以唷,平價又美味!

茶碗蒸的蛋蒸很棒,味噌湯有洋蔥、豆皮、還有小魚乾等,最後的甜點是茶涷,來為完美的一餐做收尾!

等等,差點忘了介紹老闆送的「明太子手捲」,免費的最好吃,哈哈,沒啦~這手捲真的是不錯吃!

「小六食堂」的料理真的是很好吃,當然也有其它許多更高檔的日式料理,不過若以「食堂」的角度來看,這樣的價位及食材,也已經是很超值了!

只要先訂好位子,「小六食堂」很值得來好好吃一頓。下次我們也要來試試他們的「無菜單料理」!

地址:台北市中山區錦州街252號

電話:02 2506 0065

(預定時間:每星期三10:00-11:00)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *