【遊記】宜蘭悠閒遊、樹樔咖啡現烤pizza、冬山河畔漫步、美好的親子時光!

安排出遊的時間,天氣不是那麼美好,預報宜蘭的天氣也是陰雨綿綿,四月的春天氣候,總是令人難以捉摸,但最後還是決定出發!

這次的行程規劃也很簡單,先到「老增壽」買些蜜餞,然後,再去「樹樔咖啡」吃中餐,最後到「南方澳漁港」買些海鮮!

我們還蠻常跑漁港買海產,有時會搭配一些休閒的景點,或是好吃有特色的店家,今天有在地友人推薦我們一家好吃的咖啡店「樹樔咖啡」,所以,我們中午就來享用一下他們家好吃的pizza!

樹樔咖啡

先去「老增壽」買了蜜餞,接著就開車過去「樹樔咖啡」。

老增壽

延著市區道路前進,宜蘭市區路都不算大,紅綠燈也不少,花了一些時間抵達位於冬山鄉的「樹樔咖啡」。

冬山河畔

陰雨綿綿的天氣,天空飄著細雨,冬山河似乎靜止了,咖啡店就位於河畔,感覺延著河邊散步是很棒的事!

「樹樔咖啡」門口及周邊都很方便停車,咖啡店在一顆大樹下,很有以前老人家樹下喝茶聊天的感覺!

樹樔咖啡
門口有個小院子

今天是平常日且下著小雨人潮不多,不過假日時記得要先訂位,很容易就客滿唷!

先來點餐吧,他們家的招牌餐點就是「披薩」,老闆說平常有帶小孩的顧客,最常點的是「夏威夷鳳梨蝦仁披薩」,所以,我們也來試試這個口味的披蕯,另外,點了「莓果香草雞蛋仔鬆餅」,以及咖啡及茶等飲料!

menu
menu
Menu
Menu

披蕯製作時間比較長,點完餐後開始製作,要20分鐘左右,所以,來參觀一下四周環境,或是到河邊走走!

室內的擺設及淺藍的配色,用餐環境整體感覺很舒服,顧客可以很悠閒的享受美食!

服務區
阿里山高山茶
甘蔗檸檬汁及美式咖啡

開動了,我們點的飲料及雞蛋仔鬆餅先上桌了,飲料的部分,有點了「阿里山高山茶」、「甘蔗檸檬汁」及「美式咖啡」,其中的甘蔗檸檬汁口味還蠻特別的,可以試喝看看!

莓果香草雞蛋仔鬆餅

「莓果香草雞蛋仔鬆餅」看起來還不錯吧,用杯子裝裝著鬆餅裏面包裏著冰淇淋。

撕點鬆餅沾點冰淇淋,餅皮的味道很好,搭配起來很好吃,小朋友也很喜歡,不過,應該是喜歡冰淇淋比較多,哈哈

夏威夷鳳梨蝦仁披薩

披蕯烤好囉,看起來起司放了很多,吃下第一口前起司的濃郁香氣撲鼻而來,真的是很香呀,而餅皮屬於有厚度的會讓人有飽足感!

鳳梨淡淡的甜酸味,整隻蝦仁的口感,為這個現烤披薩加分不少!

冬山河

現烤披薩真的好吃,吃飽飯可以去河邊散散步,一次很悠閒的用餐體驗,「樹樔咖啡」很推薦你來走走!

吃完中餐後,我們就前往漁港,最後,載著新鮮魚獲及愉快心情回家了!

宜蘭不塞車時其實不遠,當地有許多景點餐廳可以去走走看看,「樹樔咖啡」當地人有推薦,整體來說評價很好,安排一日遊時可以安排中午或是下午茶的行程,都是很好的選擇!

地址:宜蘭縣冬山鄉八甲路176巷36號

電話:03 959 5813

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *