【基隆景點】太平青鳥。廢校轉型成療癒的海景書店,喝咖啡、看看書,遠眺基隆港美景!

有著全台最美海景書店的基隆「太平青鳥」,自從2021年10月開幕以來,己然成為基隆最火紅的打卡景點。

我們趁著周日下午開車前往基隆,事前有先查了一下太平青鳥的地點 , 看起來不是太好停車 , 所以 , 找了一個附近的停車場 , 再慢慢的散步前往太平青鳥書店。

漫步在基隆的小巷弄間,也走進了基隆人的生活空間,可以深刻感受到這座城市的歷史與文化!

伴隨著基隆港的美景,很快就抵達太平青鳥了! 一起來逛逛吧 !

太平青鳥的交通指引

🚗開車的朋友,可將車子停在週邊停車場,再步行約10-15分鐘就可以抵達。

我們是停在「富士捷平面停車場 」,再走路前往。

富士捷平面停車場 :基隆市中山區中山一路12號

小提醒~太平青鳥周邊的道路比較狹小,也不太好停車喔!

圖片來源:太平靑鳥粉絲頁

🚃搭乘火車的朋友,抵達基隆火車站後,從南站出口再步行前往就可。

圖片來源:太平靑鳥粉絲頁

沿著上山步道慢慢前進,約莫10~15分鐘就可以到達!

太平青鳥的前世今生

創校近50年的基隆市太平國小,地點位於虎仔山腰,早期基隆港提供碼頭工人子弟就讀,但隨著基隆港區沒落、人口逐漸外移,終於在106年夏天走入歷史。

結束也是重生的開始!

廢棄的國小蛻變成基隆最美的海景書店~

「太平青鳥書店」

太平青鳥走走逛逛

走到「太平青鳥」時,最吸引我的目光的倒不是書店本身 , 反而是「 KEELUNG 」這個大地標,平常都是遠遠的從市區看到這幾個大字,近看這幾個字真的還巨大的呀。

沒想到我們原本只是想來書店走走,倒是意外遇到這個景點!

我們在門口拍拍照後,就進到太平青鳥書店!

太平靑鳥為一棟三層樓的建築物,一樓主要是販售書籍,而二樓及三樓主要為展覽空間,不定時會舉辦一些活動,遊客也可在此休憩及欣賞遠方的基隆港的美景!

青鳥書店希望做為書的企畫公司,每間分店的選書都有所不同,主要以時尚生活、科技、人文社會、藝文為主軸,創造具設計感的空間體驗,以及舉辦各項藝文展覽活動。

一樓角落的木作階梯空間,讓遊客可以拿本書來好好閲讀或是休息一下!

另外,一樓還有販賣咖啡等飲料,拿著咖啡到三樓窗邊,看海景喝咖啡,真的是讓人心情愉悅!

連接每一層樓的木造樓梯,通道感覺有點狹窄,尤其,最近開幕沒多久,人潮真的很多,從高處往下看時,有種「魷魚遊戲」中他們要去玩遊戲時,都會走樓梯的那一幕,哈哈!

三樓放了許多的國小生的木頭椅子,可以坐著休息一下或是拍拍照,也是非常有趣味!

從三樓窗戶看出去,基隆的山景海景盡收眼底,若有大船進港時,應該是很酷的景色!

這陣子假日的人潮真的不少,而基隆的「太平青鳥」與其說是書店,更貼近的説法應該是結合觀光、美景的藝文空間。

建議找個非假日人潮較少的時間,點杯咖啡、看看書、看看風景,慢慢體會基隆的美!

📙太平青鳥📔
📮 基隆市中山區中山一路189巷135號
⏰ 週三~週日 10:00 – 18:00
☎️ 02-2427-6323

可參考FB 有提供更詳細的資訊:https://www.facebook.com/bleubook2019/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *