【台北食記】左撇子日常Lefty Daily。生活就該放鬆一下,來左撇子喝杯咖啡吧!鄰近汐止金龍湖畔有質感的咖啡店!

假日早晨來到「左撇子日常 Lefty Daily」悠閒的享用早午餐!

位於金龍湖附近的「左撇子日常」離我們家不遠,簡單但有質感的外觀非常吸晴,所以,雖然咖啡店身處在住宅區,但除了附近的居民外,也吸引了不少外地的美食愛好者。

而這也是我們第二次來到這間咖啡店~

今天假日一早來到咖啡店,沒有訂位的我們很怕會沒位子坐,但幸好能這麼早起床吃早午餐的人還不算多,哈哈!

距離上一次來「左撇子日常」已經很久以前了,今年(2021)店面剛重新裝潢,有設計師背景的老闆,店內外的設計施工都由老闆自己操刀,整體感覺非常的有質感!

店內的空間不大,所以,若要來用餐的朋友,還是打個電話訂位一下會比較好唷。另外,交通方面還是以開/騎車會比較方便,而咖啡店對面有個平面的停車場,停車沒什麼太大的問題!

「二位,有位子嗎? 」我們很開心的詢問服務人員。

「有的,自己找位子坐喔」服務人員很視切的回覆~

原先想坐在靠窗邊的位子,但可惜已經有人坐了,我們最後找了一個喜歡的角落坐著。

店內的座位差不多10個而已,真的是不算多,但相對的店內空間就變得非常的寬敞。

若自己來可以帶本書或使用電腦工作,坐在窗邊的位置應該也是很不錯的選擇。

店內空間無論是設計及色調都很有美感。整個廚房空間也設計的很完備,搭配柔和的燈光,連煮咖啡看起來很有質感。

牆上的花藝裝飾,簡單又很有美感,搭配牆面的顏色,讓整體空間有種幸福的感覺!

左撇子菜單有貝果、三明治、沙拉、法國吐司等早午餐可以選擇,而搭配的飲料有各式茶類及咖啡,這樣早餐絶對可以吃的飽飽又滿足!

我們各點了一份「早安法式」及「嫩肩雞肉沙拉」,飲料是美式及拿鐵。餐點的份量還不少,尤其,青菜真的滿滿一大盤,很有飽足感喔。

青醬嫩雞三明治也是蠻多人推薦的,我們下次再來去吃看看,有吃過的朋友也可留言跟我們分享一下!

¥早安法式早午餐&嫩肩雞肉沙拉 /$580 (飲料要補差價喔)

早安法式。最吸引人的是那沾過蛋液,慢煎而成的二大塊吐司。微溼的外層有淡淡的蛋煎香味,而吐司本身真的很軟,中間似乎也沾了一些蛋液,吃起來有點不像吐司了,反而有一點點像舒芙蕾!

蜜蜂也很「純」喔!可以配法式吐司吃,很棒!

味道香氣十足的德式香腸,炒菇及馬鈴薯泥也是很好吃的配菜,另外,新鮮生菜搭配上油醋醬~這樣的組合真的是早午餐的最佳組合!

嫩煎雞肉沙拉。帶著香料的雞胸肉份量十足,肉很大塊但卻不柴~太陽蛋很搶戲又很營養。不過,整盤份量最多的當然就是各式新鮮的生菜,簡單淋上一點油醋醬就很好吃~~

美式咖啡有著淡淡果香味,喜歡濃厚咖啡口味的愛好者,應該會覺得太淡了些~

附近就是金龍湖,從咖啡店走過去非常的近,吃完早午餐可以去湖邊步道走走,也是非常好舒服悠哉!

在台北市這類型的咖啡店還不少,不過,在汐止算是比較少見。雖然餐點價格上偏高,不過老闆真的很用心經營,無論是用餐環境、餐點的品質,都讓人感到非常幸福,真的是很優質的汐止在地咖啡店!

若有人問汐止有沒有推薦的美食或是咖啡店,「左撇子日常」我一定會請她列入必訪的淸單。

☕️左撇子日常Lefty Daily
📮新北市汐止區明峰街57號
☎️02-26945883
⏰星期2&3休息。
正常營業時間9:00/10:00~17:00/18:00
詳細資訊可參考左撇子的粉絲專頁
https://www.facebook.com/leftydaily/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。