【台北美食】拉麵控絕不可錯過的日本冠軍拉麵、豚骨湯頭超濃郁|Nagi豚骨拉麵凪

「Nagi豚骨拉麵凪」在台灣己經很多年了,早期打著電視冠軍的名氣,在拉麵界是頗富盛名。招牌四大天王、客製化的服務,讓人想吃拉麵時,腦袋就會跳出這家店,想要吃濃厚系拉麵,他也是前三名的好選擇!

最近,「Nagi豚骨拉麵凪」除了保持原有的傳統拉麵外,也提供了更多樣的拉麵款式,給消費者更多樣、更新鮮的感覺!

而且,目前也開始提供外帶,這真的是不錯的服務,畢竟,拉麵外帶必需考慮湯頭的溫度,及麵條的軟硬度,這真是很大的挑戰,下次再來試試外帶的品質如何?

還蠻好奇「凪」這個字的唸法及意思,查了一下才知其實中文讀音唸做「止」,這個字是會意字,由「止」、「風」構成,所以意思就是「風平浪靜」!

今天要去Nagi豚骨拉麵凪(內湖店),這間店位於美麗華附近,隱身在商業大樓內,門口只有簡單的一塊電子招牌。

搭電梯上到2F,終於看到「Nagi豚骨拉麵凪」的真面目,大紅色系及紅白格子相間的牆面,很有日本風味!服務人員帶你就座後,會跟你簡單介紹一下菜色。

除了菜單選項外,你還要填寫麵的軟硬度、醬汁鹹度、蔬菜是蔥或是高麗菜等資訊。自己客製化屬於自己喜歡及適合的拉麵,這跟在日本吃拉麵,作法上幾乎是相同的。

店內掛了許多顔色的旗子,一剎那間還以為自己身處在西藏耶,很酷!

好好來研究一下要品嚐那位「天王」!四大天王有豚王、黑王、赤王、綠王。綠色看起來好特別~

官方粉絲團有分享這四種不同類型湯頭,做了一些分析:

  • 豚王:代表純淨善良,經過長時間淬鍊,做任何事都是全力以赴。
  • 黑王:黑色代表高雅,有深度、有層次、豐富才華集於一身。
  • 赤王:熱情如火、充滿自信、但內在又非常溫和。
  • 綠王:擁有溫和的個性也充滿創意。

看完四大天王的「簡介」,我決定想要吃赤王,不過,只是單純因為我想吃點辣味的拉麵🤫~

點菜單上圈選了,赤王、細麵、豬肩肉、蔥、小辣,其它都選普通。主要就點基本款,沒有再加其他的配菜!

點菜單交給服務人員後,廚房人員就開始動了起來,比起一般拉麵店,nagi的開放式廚房更開放,我覺得比較像是表演台,廚師的一舉一動從任何角度都可一目了然,這一點還蠻特別的,相較起一蘭拉麵,相信大家連廚師在那裏都不知吧,哈哈!

而桌上有二種醬菜可以免費吃,我比較喜歡豆芽菜,等拉麵上桌前不小心吃了不少,豆芽菜真的好吃又順口!

¥ 赤王 /$235元

拉麵上桌了,第一眼看起來好重口味呀~赤王拉麵有球辣肉醬,服務人員建議先稍微拌一下再食用!

喝了一口湯,湯頭真的好濃郁,跟在日本吃拉麵的感覺一樣,再配上冰開水解膩,這就是我喜歡的日本拉麵!

拉麵麵條是細的,細麵條硬度中等,我比較喜歡稍微硬一些的囗感,太軟就不好吃了!麵條上吸附了拉麵的湯汁,每條麵條都很有味道,好吃的讓人一口接一口。

豬肩肉的油花比較沒那麼多,搭配赤王我覺得這樣比較不會那麼油膩,畢竟,湯的味道己經非常濃郁了。而豬肩肉片不像叉燒那麼重口味,但其實吸附了湯汁也是很有味道的!

赤王拉麵的份量中等,若食量大的朋友,可以加一球麵會更好!

雞白湯拉麵最近很受歡迎,而濃郁系拉麵是我對於日本拉麵的第一印象,喜歡拉麵的朋友,有時間可以再來「Nagi豚骨拉麵凪」溫習一下這濃郁的味道!

🍜Nagi豚骨拉麵凪-內湖店
📮台北市中山區樂群三路301號 2F
☎️ 02 8501 5300
⏰ 11:30~ 20:30

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。