【台北遊記】內湖美麗田草莓園、碧山巖賞櫻花。不用到苗栗大湖,在台北就能享受採草莓的樂趣,還有期間限定的碧山巖的美麗櫻花。

無論是櫻花季、草莓季,熱門景點在假日時,總是人潮擁擠!一月中下旬到二月上旬,只要不要遇到大雨,各地的櫻花都可以維持短暫一個星期左右盛開的花況。這二年陸續欣賞了台北(東湖&汐止)的櫻花,真的愛上了臺灣櫻花的美,猶如多年前在日本第一次見到櫻花時心情。

透過新聞報導得知,內湖的碧山巖也有粉紅艷麗的櫻花,趁著花況還算不錯,便來去走走!

碧山巖周邊除了的白石湖吊橋外,這個時間最棒的就是可以採草莓了。尤其,不用開個車從台北到苗栗去,真的是台北人採草莓的好去處!

每年白石湖周邊都會舉辦草莓季,每適合在每年春天來走春採菓喔!

有興趣的朋友可以到他們官網看看喔~
https://www.facebook.com/StrawberryFarmer/

從內湖捷運站附近到白石湖,車程大約五至十分鐘左右,非常快速又便利~

碧山巖櫻花

碧山巖位於內湖碧山上,櫻花就位於圓覺寺旁的前段階梯步道,石階步道全長共460階,走過清風亭再往上就是「開漳聖王廟」。 

開漳聖王廟內奉祀開閩民族英雄陳元光及其部屬李伯瑤、馬仁兩位將軍。陳元光在唐末開拓福建漳州地方,被視為漳州人守護神,並尊稱「開漳聖王」。碧山巖是臺灣最大開漳聖王廟,香火鼎盛。

美麗的粉紅櫻花,讓短短的步道變成讓人有種幸福的感覺。雖然,當天的櫻花並非最盛開的時間,不過,仍然吸引許多賞花的人潮,花況及人潮都非常的壯觀!

有別於其他「平面步道」的賞花景點,碧山巖的櫻花道,無論是由「上往下看」或由「下往上看」,透過視覺延伸的效果,不算長的步道反而看起來非常壯觀,即使花況不是最盛的時間,仍舊非常的漂亮。

隨手拿起手機,任何角度都可拍出櫻花🌸最美的姿態,真令人開心且值得回味的櫻花季!

清風亭搭配櫻花的枝葉,有點像日本寺廟看櫻花,讓人有種寧靜的美,真心覺得寺廟與櫻花真的絕配!

🍓美麗田草莓園(白石湖)

路線圖來自白石湖草莓季官網

每年年初除了櫻花季之外,當然草莓季也是很令人期待的,不過,假期時間的內湖草莓園區,真的是人比草莓多呀,尤其,山上的路還蠻小條的,開車時要小心車子及行人喔!

一早就開車到離家不遠的草莓園,山上的路有點小條、路旁的人車也多,一直往山裏開,才找到路邊好停車,而且11點才開剛開始營業的「美麗田草莓園」。

跟老闆買了入門票~門票可以抵草莓的錢,以及店內飲食或DIY活動的費用,至於,草莓一斤多少錢要先問一下喔,畢竟,草莓是很珍貴的~😊

 這間草莓園的草莓是高架種植,不用彎腰採收草莓真的是比較方便,不過,較高位置的草莓,小朋友就曾不到了。

園區內的品種主要有「內湖一號」、「香水草莓」、「蜜香草莓」等品種。

🍓內湖1號:長得最有特色,大顆的內湖草莓,口感酸度較高、但甜度佳,外觀似臼齒狀,如同有兩隻腳,長得像是Hello Kitty,為內湖主要品種!

🍓香水草莓:果粒外型艷麗、底部圓而不尖,會散發濃郁的香氣,果肉嚐起來紮實、脆而有嚼勁!


🍓蜜香草莓:屬於混血寶寶,是由豐香品種加上香水品種為基礎所配種培育而成,整體上與豐香草莓較為相像,多汁、香氣濃郁且甜度高,但在外皮顏色不如香水與豐香艷紅是屬於較為粉嫩的顏色!

草莓真的有很多種類,香氣、口感、甜度都有所不同,所以,採草莓除了好吃好玩,也是增廣見聞呀~

我們到的時間園區剛開園沒多久,所以,架上的草莓又大又紅,大人小孩很開心的一顆顆的放到籃子內,很快就滿滿一籃了!

看到小朋友剪的很開心,不過,他們有時也有點不「珍惜」草莓,沒有輕輕放入籃子中,爸媽真的要提醒一下,否則回家只能拿來做果醬了!

滿滿的二大籃草莓,真的是非常有成就感!

園區不大約莫一個小時內就可採完,採收完的草莓也是要稱稱重量,二大籃的草莓也是不便宜呀,哈哈~

除了採草莓外,園區也有DIY的活動,以及草莓相關的餐點,很適合帶小朋友來個半日遊!

連假不想跑太遠,就來內湖草莓園走走吧!

🍓美麗田草莓園
⏰11:00-17:00 (平日需預約)
📮台北市內湖區碧山路58-1
☎️02-2790-9055 / 0933-880-679
https://www.facebook.com/StrawberryFarmer/

⛩【碧山巖 / 開漳聖王廟】
📮:台北市內湖區碧山路24號
☎️:02-27900657
🚗:經國道一號由內湖交流道下,往東湖方向左轉金龍路,續行碧山路,循路標至碧山巖(Google定位可設碧山巖或白石湖吊橋)
🚌:搭乘捷運至內湖捷運站並轉乘小2公車

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。