【食記】新北汐止、華姐麵店、有個性的麵店、等待是用餐的滋味!。

「華姐麵店」 門口不起眼、外面看起來裝潢普普、常有人在排隊,每次經過總會知道這是如何的一間店。但每每看到有人排隊,就沒考慮去品嚐,剛好最近她的營業時間做了調整,早上11:30就開始了,找了一天13:30左右的中午時段,來去一探究竟!

店家位於汐止區的樟樹二路上,外觀上簡簡單單

汐止 華姐麵店

平常若無人排隊時,她的點餐方式仍然為先拿號碼排、拿菜單來點、等待老闆娘叫號、等待餐點完成付錢、取餐,以我大約下午快二點的時間去吃,從進門、點餐到拿到餐點,花了20分鐘左右。

看到主食的板子有用塗的方式做修改,老闆娘真的太忙了!

看起來主要是因為人手不多、烹調方式比較細心,所以,時間花了比較多!另外,點餐都是叫號的,不過,若是長者則有優先點餐的規定,所以,年輕人只能多等一下了!

小菜的部分,每日會有所調整,單價上比一般小吃店再貴上一些,菜色可參考門囗的黑板,上面會有品項及標價!

主食的部分,華姐麵店有名的是鴨肉飯,不過,這次第一次吃「麵店」當然點麵來試試,所以,我點了綜合麵以及空心菜。

記得先拿到牌子,才有機會點餐喔!點完餐就稍等一下吧,很確定此時此刻他只做你的餐點!

叫到我的號碼了,餐點好了唷,來吃一下吧!

綜合麵&空心菜

外觀上看起來就像是家裏媽媽煮的,沒過多的裝飾而是可以感受到老闆娘很用心在煮這些料理,所以多花點時間等待也是值得的!

綜合麵

主食綜合麵,料的部分有肉片、鑫鑫腸、丸子類、餃子類及蛋等等,很像是一碗類似火鍋料為主體的麵,湯不是非常重口味的高湯,而麵是油麵的麵條。

綜合麵的份量很足夠,可以感受到老闆想要把麵煮的很豐盛,所以也就更花時間在製作餐點!

青菜加了一些蒜頭,看起來是空心菜川燙後,拌油再加上蒜頭,很大一盤的青菜也很好吃,有來吃的朋友,青菜可以點喔!

吃過「華姐麵店」後的感覺是,製作餐點很用心,餐點也在水準上,不過,等待時間真的比較久一些,若剛好在非用餐時間要吃飯就可以來吃吃看,否則,就真的比較要花時間等待了!

現在華姐的營業時間延長了,且又開了二店,大家就更有機會吃到了,下次我再來去試試鴨肉飯!

地址:新北市汐止區樟樹二路278號

新北市汐止區新台五路一段143(二店)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *