【台南美食】頂級手切溫體牛肉,阿裕牛肉涮涮鍋崑崙店!

平常日到台南工作,下班時約了台南在地朋友吃飯 ,但吃什麼好呢?台南有沒有好吃可推薦呢?朋友建議來去吃台南的手切溫體牛肉名店「阿裕牛肉涮涮鍋」~
印象中台南溫體牛肉非常有名,但好像都要很早去排隊也很早就賣完。這次來嚐嚐看阿裕牛肉涮涮鍋的現切牛肉!

阿裕牛肉涮涮鍋崑崙店,在靠近台南高鐵站附近。我們的車子一轉進店家的停車場,我小小驚訝了一下,「這是賣房子的樣品屋?」(心裏的OS)

抵達店家的時間大約接近五點,然而,門口已經有大約20個人在等待了,沒想到平常日就不少人來用餐,果然是台南的名店呀!

庭院內有桌椅給早到排隊的人休息一下,不過,夏天的午後真是有些熱,如果有個電風扇應該更好些。

晚上營業時間到了,此時大家才開始排隊進場。輪到我們了~服務人員引領我們入座,今天的位置是坐在一樓!

這間店剛開幕沒多久,裝潢非常的新穎,從門口走進來第一眼就看到師傅很熟捻的在處理生牛肉🐂,處理方式跟一般涮涮鍋店有些不同,主要他們是手工用刀子來片肉!

因為第一次來消費,所以,就請服務人員説明一下用餐方式。店內每人最低消費是三百元,不能抵火鍋類的其他小菜,只能折肉盤的的錢,而肉類一盤基本是三百元。

除了一些牛肉肉品之外,還有一些牛肉類的快炒等!

我們跟服務人員點了三盤基本的肉及鍋底後,接下來拿火鍋料就要走到大門口進來的位置,有一個放置火鍋料的冰箱!

冰箱內呈列了各式丸類、青菜、飲料等,顧客可以用籃子來放選好的食材,接下來這區會有服務人員幫你結一次帳喔!

店家有提供滷肉飯,我先盛了一碗白飯再淋上香濃的滷汁,趁火鍋還沒煮好先扒二口滷肉飯,微甜的滷计搭配粒粒分明的白飯,真的是很好吃!

醬料區我就簡單拿了一些豆瓣醬及薑絲,當然還有醬油及沙茶醬可以選擇!

過沒多久服務人員就送上鍋底,趁著還沒涮牛肉之前先喝了一小口湯,湯的味道很清甜有蔬果及牛肉的味道。

涮涮鍋的肉類,我們點了三盤基本肉盤,但服務人員沒特別問我們要牛內的那個部位,所以,廚房人員會自動配三種不同的肉品,後來看了一下店家的介紹,才知肉品有肩胛肉、前胸肉、橫隔膜肉等不同種類!

每一盤的份量其實都不多,切法也接近條狀,跟平常涮涮鍋的切法真的有點不同!

肉品的部分就屬這一道最特別,幾乎是接近肉「絲」的切法! 挾起肉來涮涮一下,「1 、2 、3」只要涮個三秒就可以拿起來了!

通常店家是建議吃三分熟就好,不過若是怕生就多涮個二下,但千萬別變成全熟呀!

鍋裏涮三下就可以來品嚐看看溫體牛的味道,放入口中咬了二下,這真的是肉嗎?吃起來脆脆的~很特別的口感!

這三種肉的口感及味道都不太相同,再依不同的熟度,可以變化成很多種口感,吃起來很有樂趣,其實不用加醬也是很好吃!

阿裕牛肉的溫體牛肉質很新鮮,搭配牛肉的手工特殊切法,只要簡單涮一下,就是很好吃的牛肉鍋,難怪很有人特別為了吃這牛肉美食,會從台北特地來吃!

吃完涮涮鍋後,還可以買一些特別的伴手禮,這次帶回台北的是牛肉蛋捲,但牛肉口味的蛋捲味道如何呢?

哈,牛肉蛋捲吃起來很像肉鬆,真的蠻酷的耶!

這次台南工作兼美食行程,很謝謝在地朋友的熱情款待,阿裕牛肉涮涮鍋也讓我品嚐到不同的牛肉滋味,雖然,牛肉的單價不算便宜,但喜歡嚐鮮的朋友可別錯過了!

 阿裕牛肉涮涮鍋 (崑崙店)
📪台南市仁德區崑崙路733-1號
☎️06 279 5500

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。