【親子生活】| 南港車站 CITYLINK TSUTAYA書店 推薦親子假日遊玩、閲讀、吃吃喝喝好地方。

遊記時間:2019.12.16

2019年12月上旬,新聞報導在南港車站TSUTAYA書店開幕了,號稱是「台版蔦屋書店」目前在台灣也開了第五家了,這次新聞的點在於louisa咖啡進駐到書店了,這也就表示最少只要45元(美式咖啡),就可以坐著看書喝個咖啡,而且又是在如此舒適的書店環境中,真的是很超值,一定要來去走走!

剛開幕假日人潮多,所以,找了平常日的上午來去感受一下書店的氛圍。 書店位置在南港車站A棟2F,營業時間平常日是11:00開門而週末是早上8:30。在1F往2F的手扶梯旁有一面書牆,經過鏡子反射後真的是很美,也是書店很大的賣點!

TSUTAYA書店

延著手扶梯而上,牆面的書籍如精品般方式的陳列著,很快就到了位於二樓的書店。

書店有大約500坪的空間,整體空間規劃感覺跟信義誠品有點像,平常日遊客少空間還算是夠,但假日人潮一多,感覺會比較擁擠一些。

先來看一下書店空間,除了書店本身之外,其內含了WIRED CHAYA和風餐飲、Louisa路易莎咖啡、台灣花草茶品牌「小草作」,也増加了親子閲讀空間,讓大朋友小朋友在書店中可以盡情閲讀,除了增加知識且隨時可填飽肚子!

書店中間的書籍展示空間
WIRED CHAYA和風餐飲
茶屋
小草作

「小草作」有賣一些花草茶飲,除了可以買茶包當做伴手禮,現場也有服務人員幫你泡,可以喝茶兼看書!

Louisa 咖啡

這次主要是來Louisa,餐點的部分看起來是沒太明顯的不同,常見的品項價格也是一致,可看到許多人在這間店都是看書喝咖啡,這樣的氛圍在平常的louisa是比較少見。

點個咖啡看看書,是真的很優閒,平常日還不算太吵雜,是可以泡個一下午!

Coffee
空間位置都很舒服

除了這三間店家之外,這間書店另外主打的就是親子閲讀空間,有一個區塊有鋪上綠色的地毯,也提供坐位可以讓大人小孩在上面看書,遠遠看到這一塊真的有點像棒球場的外野,不過這個概念是還蠻不錯的!

親子閲讀區

南港站這間TSUTAYA書店,在交通位置以及空間設計上,方便假日的親子遊客可以有共讀的空間,或是搭乘交通工具的乘客,可以有小歇的地方,有空大家可以來走走逛逛。

南港車站的功能己越來越完善,除了本身的共構交通設施、電影院及百貨公司,再加上一個新開幕的書店,相信未來會是假日的好去處!

地址:CITYLINK 南港店商場 A 棟 2F

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *