【食記】吃滷味也很文青、台北東湖潮味決、幸福就該吃得飽!

最近吃滷味有了新的選擇,住家附近的汐止、東湖都開了新的滷味品牌「潮味決」,明亮的燈光、具設計感的裝潢,門口擺滿各式食材供顧客選擇!

潮味決

下班後決定晚餐就來吃「潮味決」,這間是東湖新開的店面,位於東湖國小附近的小巷弄間,晚上內用外帶的人還不少!

點餐的方式是先在門口選擇食材,有套餐也可以單點,單點就在每個品項前拿牌子就好,比如你要「豆皮」就拿一張牌子,所以,在點餐區大家手上都拿了一堆牌子!

點餐區

當然也有一些套餐可以選擇,可以再加一些單點的菜色,所以,我點了「熊貓豆腐套餐」而湯頭是「藥膳就是經典」,額外再加了蛋餃、意麵等食材!

套餐/單點
點餐流程

他結帳的方式也很特別,剛剛拿的牌子上有一些應該是條碼,結帳區有一個大塊的感應板,直接把顧客的一堆牌子都放上去就點完了,這個方式還第一次看到,很方便也省時間,讃!

套餐有湯的也有乾的
麻辣的辣度也可以選擇
點餐/取餐區

點完餐就來找位子坐,等煮好再依號碼牌取餐,另外再到調味料區,拿點辣醬調味料及餐具!

「狠辣醬」

哈哈~今天不太想吃太辣,所以,我就沒拿「狠辣醬」而是拿辣油就好,下次再來試試「狠辣醬」有多辣!

「潛規則」

室內空間真的很乾淨明亮,用餐就是舒服。為了讓大家都有位子坐,入坐時可以參考一下店家貼心提供的併桌「淺規則」。

滷味

叫到號碼了,內用也是自己取餐喔,藥膳的湯頭看起來清淡! 來吧,開動了~

食物的味道還頗特別,湯頭看起來清淡,但喝起來有味道,魚蛋有微微的辣、熊貓豆腐介於一般豆腐及涷豆腐之間的口感,好吃!

每一樣食材都有入味,不過,意麵我覺得稍微煮軟了一些,但整體來說是好吃的滷味!

這間店新的玩意還不少,除了食物不錯吃之外,點餐用餐都還蠻有趣的,店家也有配合的外送,不過,來店內用餐也是很好玩的用餐經驗!

真的幸福就該吃得飽!

地址:台北市內湖區東湖路43巷5號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *