【食記】就愛這開胃的法式麵包、水姐中越美食、台北東湖越式料理。

週五的晚餐想來吃些重口味的小吃,今天選擇的是位於台北東湖小巷弄間的「水姐中越美食」,在這間店的隔壁也有一間「阿水越南美食」,今天先來試試「水姐」的料理~

水姐越南美食
水姐中式越南美食

這間店附近就是學區,算是東湖很熱鬧的區域,各式各樣的食物都有在賣,「水姐中越美食」離馬路算近,很容易就可以找到!

店面同一般的小餐館,用餐環境還可,來吃飯的顧客,看起來主要都是附近的熟客,老闆也很熱情的招待,人也很風趣好客!

先來看一下菜單,越式主要都以酸辣為主,我們點了「紅燒牛腩麵包」、「酸辣牛肉河粉」、「生春捲2捲」、「木瓜雞絲涼拌」,二個人吃的很是滿足,尤其今天特別餓,可以吃下不少東西,GO!

最近剛好遇到疫情,所以,店家把餐具都換成免洗餐具,拍照起來沒那麼好看,但,真的是衞生健康重要!

生春捲2捲 $70元

生春捲2捲
生春捲

薄薄的麵皮包裹著青菜、小黃瓜、米缐以及一隻大大的蝦子,春捲沾點酸酸的醬汁很清爽開胃,很推薦這一道小菜!

木瓜雞絲涼拌 $70元

木瓜雞絲涼拌

涼拌木瓜絲的部分,木瓜絲稍微比較粗&硬,雞絲的口感也不那麼明顯,雖仍舊有越式的口味,但整體我覺得還好,可以選別的⋯如「月亮蝦餅」!

紅燒牛腩麵包 $130元

紅燒牛腩
法式麵包

我們本來就是法式麵包的愛好者,紅燒牛腩醬汁很重口味,法式麵包放入湯汁後,依個人的喜好決定麵包的軟硬程度,讓人一口接著一口,另外,牛腩也非常的軟嫩,雖然,只有小小少少的幾塊,搭配麵包己很足夠享用!

酸辣牛肉河粉 $120元

擠入酸酸的檸檬汁,喝口酸辣的湯汁再吃點河粉,味道不會太重太死鹹,牛肉片肉質中等,整體吃起來無負擔,河粉及湯我覺得不錯,算是CP值高的一碗河粉!

「水姐中越美食」這間店,以價格及食物來説有中上的水準,難怪用餐時間都滿滿的人,推薦給你喔!

地址:台北市內湖區東湖路43巷18號

電話:02-2633 0003

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *