【美食】台北中山區青花驕麻辣火鍋、紅紅綠綠麻辣香氣好滋味!

享用時間:2020.01.12

今天算是今年冬天偏冷的溫度,起了個大早來整理一下頭髪,髮廊位於中山區南西附近,附近剛好有一家火鍋店,原先就想來吃吃看,不過,因為時間比較不固定,所以也就沒特別預約,這間也就是王品的麻辣火鍋品牌「青花驕」。

青花驕

位於路旁的三層樓建築,青花驕品牌的風格很搶眼,很吸引路人的注目。 時間大約13:30左右,侯位的人潮仍然不少,不過,我們大約等了半個小時就可入座。

          空內空間整齊、餐桌空間也大,剛好中午熱門時間己過,所以,服務人員幫我們二個人安排坐了六個人的位子!

一樓空間
肉品料理開放空間
店家很貼心的提供小圍兜兜
古色古香的菜單

主要的鍋底有三種:青花椒麻辣鍋、青麻辣肥牛鍋、酸白菜豬肉鍋。 我們二人選擇鴛鴦鍋(青花椒麻辣鍋、青麻辣肥牛鍋)來試試紅綠的口感!

醬料區
選擇秘製醋汁來試試

     店家提供的醬料種類其實不多,哈~ 而且沒有我最愛的沙茶醬。不過後來發現其實不沾醬料其實也是很夠味!!

菜單的青花椒麻辣鍋菜單的
菜單-青麻辣肥牛鍋菜單-

            餐點的部份餐點我們總共點了二種鍋底及其它食材,有滑嫩去骨雞腿肉、墨魚滑、五蔬小盛合、湘妃雪牛、葡萄柚果汁、美人銀耳釀、鴛鴦鍋底(青紅)。鍋底的算法依鴛鴦及單一口味的鍋,其錢的算法也有所不同,不過,最基本還是要依人頭來收鍋底的錢。

青花椒麻辣鍋、青麻辣肥牛鍋

    【青花椒麻辣鍋】鍋底的豆腐及鴨血很嫩也很入味,湯頭是小辣且椒香味很重,麻與辣比例很接近,我會覺得椒麻香反而是他們家湯頭的重點,所以,不想吃太辣的朋友,很適合吃他們的麻辣鍋。

【青麻辣肥牛鍋】鍋底是不能續的,湯是有點微酸帶麻,綠色的看起來是辣椒,不過卻不會有辣是很特別的味道,其鍋底還有大白菜、肥牛肉片、凍豆腐以及四個東坡烤麩。凍豆腐口感跟麻辣鍋的豆腐口感不同,點二個不同鍋底就可以吃到不同豆腐的感覺,而湯頭的味道有些酸菜白肉鍋的味,其它單點的菜放在這裏煮完後,不用再沾料都很有味道。

青麻辣肥牛鍋的肥牛肉片以及四個東坡烤麩
單點的食材
五蔬小盛合

※五蔬小盛合:蔬菜盤組合,其中菇類很好吃,不過,其它的蔬菜就中等,畢竟鍋底有大白菜,可再斟酌是否要再加點蔬菜!!

墨魚滑

※墨魚滑:要自行拌均勻後,放入鍋裏煮八分鐘,店家在桌面上很貼心的有提供二個各五分鐘及三分鐘的漏斗,方便顧客可以計時。墨魚味道很香,不過記得入鍋時放太大塊,否則會吃到沒全熟的墨魚唷!!

滑嫩去骨雞腿肉

※滑嫩去骨雞腿肉:可放入青麻辣肥牛鍋來煮,雖煮完變小小一塊,但肉質很嫩很順口。

東坡烤麩
湘妃雪牛

※湘妃雪牛:二種不同的牛肉,其肉質中等,二個人可點一盤來享用!

葡萄柚果汁

※葡萄柚果汁:這果汁我還蠻推薦的,主要是店家有附熱茶,但會加一些青花椒的味道在茶中,喝起來有種椒香味很是特別,不過就不那麼解膩,而點一壺葡萄柚果汁就可以剛好中和點味道,我個人是還蠻推的!!

美人銀耳釀

※美人銀耳釀:餐後甜點的部份是銀耳釀,微甜可以解解膩。

一個人的平均價格大約落在600~800間,火鍋的味道算是在麻辣鍋中,很特別的味道!! 麻、辣、香三個元素在這家店都表現不錯,是會想再回來的店家,若天冷想吃點火鍋,可以來青花驕麻辣一下,是個很不錯的選擇!!

官網: http://www.chinhuajiao.com/index.html

地址:台北市中山區中山北路一段137號

電話:02 – 2511 1097

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *