【食記】冬令進補就想到東湖嘉味薑母鴨、好吃酒味不重!

享用時間:2020. 1. 10

冬令進補冬天想吃點全身會暖呼呼的,火鍋或是薑母鴨、羊肉爐等,都是很好的選擇。不過,薑母鴨或是羊肉爐就不那麼適合小朋友吃,有時會加點小酒,對小朋友就比較沒那麼合適,這時爸媽就只好自己去了!! 今天要去吃的是薑母鴨,在我們家附近最常去吃的還是東湖的嘉味薑母鴨,這間在薑母鴨界應該還算是蠻出名的,之前還有開到內湖瑞光路附近,不過,後來好像關掉了!! 趁著星期五晚上天冷就來去吃吃。

用餐環境

天冷時,用餐時間經常都是滿滿的,有時我們也會用外帶的方式回家煮,不過,似乎味道就是有那麼一點點的不同,可能店家是用炭火方式來加熱。 外帶每包是五百,除了薑母鴨的鍋底之外,套餐還會有一些基本的料,如凍豆腐、高麗菜、豆皮等等,若不太足夠可以加點如鴨肉丸等餐點。

因為,我們比較不吃內臟,所以,我們點了薑母鴨的鍋底、鴨肉丸、茼蒿菜、豆皮、米血、高麗菜、凍豆腐、麵線! 其中,凍豆腐、米血這二樣我們都覺得很好吃,推薦這二道要記得點唷,店裏還有其它人氣單點的食物,可詢問一下店員唷!!

餐點上桌了

   凍豆腐的部份,可以請他們先放在鍋裏煮,這樣上菜時就直接可以吃了唷!! 所以,照片上就沒看到凍豆腐的身影。

茼蒿菜
豆皮
麵線
這就是我們的全部菜色
蘋果西打

開車不喝酒,喝酒不開車,所以,只好用蘋果西打來取代酒類了!!

醬料

因為,是用炭火煮的,所以,剛開始時會比較慢一點,此時可以拿一些餐具及醬料,他的醬料是豆腐口味的跟薑母鴨很搭,沒沙茶醬也是可以的,醬料好吃唷!! 外帶時可以跟服務人員說要多一些醬料,他會再多捉一把給你!!

今天

       二個人來吃基本上,點這些食材應該就很夠吃,而且,我們鴨肉是沒全部吃完,價位上一個人大約400~500間 ,至於,酒味的部份不是太明顯,所以,這家店真的是很適合要冬天想點補的,吃完身體會暖暖的,記得來這一家吃吃唷!! 推薦給你台北東湖的薑母鴨!!  

    提醒一下,他不是全年度都有開店唷,基本上一年當中會有好幾個月沒有營業,若要前往要記看一下有沒開門唷!!

地址: 114台灣台北市內湖區民權東路六段288號 開放時間:

  電話: 02 2634 7046

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。