【食記】蔚稻食堂、創意炒飯搭配酥脆多汁大雞腿、台北行天宮站巷弄間美食!

簡單有創意就能炒出好味道,在台北行天宮站的巷弄間,不起眼的招牌、不到15人座的小空間,美味的餐點吸引附近上班族的味蕾,跟著我的腳步來去吃看看吧!

今天要去用餐的店家是「蔚稻食堂」,這是一家開幕時間不長,確是充滿話題性的店家,網路上有著4.7顆星而流傳的是他的隠藏版美食「鮭魚卵炒飯」,炒飯上放滿了鮭魚卵及魚子醬,看起來很美味也很奢華,不過,這次沒品嚐到這份炒飯,先點其他品項來試試!

蔚稻食堂

今天我剛好工作在這附近,若特地想來探訪美食的朋友,從捷運行天宮站一號出口,在巷子裏五分鐘內就可抵達。

店家門口小小的也停了一些機車,招牌上「蔚稻」二字有點「味道」的諧音,門口有菜單可以先看一下,剛好中午人潮多約莫等了15分鐘就可入座!

今天坐在面窗的二人座位,一大位落地窗,看著窗外的行人來去,也是用餐的樂趣!

用餐人潮

用餐的時間大約中午一點多,不過,仍有不少顧客等著吃飯!

來點餐了,今天只有我一人用餐,而我點了「人見人愛青醬炒飯+炸雞腿」,外加一杯紅茶。他的炒飯有炸雞腿or炸豬排or墨西哥辣雞翅,共三種炸物可以搭配組合。

另外,他也有提供定食套餐,看其他桌的餐點也是很美很好吃,當然,炒飯也是大家很推的,今天先試一下吧!

炒飯的名字都很特別,除了人見人愛的版本之外,還有「我愛煙燻鮭魚炒飯」、「招牌考驗功力炒飯」、「就是維力炸醬炒飯」、「隱藏版炒飯(限量的)」,每道都很想試試,這次先來「人見人愛」!

選擇好之後先到櫃台結帳,然後,再自行取用餐具,除了筷子、湯匙、面紙之外,最特別就是有塑膠手套可以取用,要拿來吃雞腿用的!

餐具區有一個「二林米行」的牌子,查了一下才知他大有來頭,有著「隱藏版高級米商或米界的藍寶堅尼」的名號,專業的台灣賣米商行!

上菜了,簡單的盤子、綠色的青醬炒飯、一大塊炸雞排再加上一大匙明太子,真是豐盛的一餐,另外,再點了一杯紅茶來解渴。

明太子均勻混合於炒飯中,吃下第一口青醬的味道很濃郁,米飯炒的粒粒分明,而明太子增加口感及樂趣,很特別的炒飯吃法!

至於炸的大雞腿,表面灑上一些胡椒粉提味,店家貼心提供手套方便享用。炸雞排外皮酥脆肉多汁,是好吃的炸物。

整份餐點很有飽足感,創意炒飯很值得來吃,很特別的用餐經驗,下次再來試試隱藏版的炒飯,推~

地址:台北市中山區民生東路二段115巷25弄2號1樓
電話:0908207201

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *