【食記】北京最好吃餃子、餡老滿台北旗艦店、北京菜吃飽飽、閤家用餐好選擇!

今天跟朋友相約來吃「餡老滿」,這家店的菜色主要是以北京菜為主,他們家賣的餃子有「北京最好吃的名號」,朋友的爸爸是以前大陸來台的軍人,家裏麵食可是少不了,跟他一起來品嚐一下「北京菜」看看是否道地!

餡老滿

我們來到位於台北南港展覽館附近的旗艦店,店家位於商業大樓內的二樓,附近上班辦公的人不少,不過,最近受到疫情影響,大家都減少聚餐吃飯的次數,看了一下用餐的客人,有蠻多是外國人的!

商業大樓內
沿手扶梯上來就可

門口一進來就是一個大大的「龍椅」,非常氣派也想突顯北京菜的氛圍,可以拍拍照但不能試坐唷!另外門囗有一個天壇的小模型,所以,還沒開始吃就東拍西拍!

餐廳內也有像鼎泰豐一樣的開放廚房,可以看到工作人員在製作餐點!

室內用餐空間色調比較不那麼明亮,有點像宮廷劇中的色調,中國風的氛圍濃厚!

北京最好吃餃子

入口處的櫃枱上,有個北京最好吃餃子獎牌,馬上來吃吃看是否名符其實!

菜單上滿滿的品項真不知如何點,最後決定點套餐的方式,嚐嚐他們家比較招牌的菜色!

老滿大拌菜&老滿醬鴨

涼菜上菜了,「老滿大拌菜」及「老滿醬鴨」這二道都算是現成的,所以,出菜速度很快。

老滿大拌菜

「老滿大拌菜」多種蔬菜切細加上花生及醬料,拌勻就成了一道大拌菜,整盤菜很有誠意的堆的高高,口味有些微酸是很開胃的一道菜,口感也很豐富,大口大口的吃很舒服!

老滿醬鴨

「老滿醬鴨」這道菜是冷盤,鴨肉滷了很久己經很入味,可以完全不用沾任何的醬,肉本身就非常有味道,滷了很久的鴨肉肉質很綿密,好吃的醬鴨,推推~

老滿餃子

「老滿餃子」名字來看應該是招牌餃子,皮的厚度中等餡料就很豐富,餡料有豬肉、蝦子、青菜等,口味也很豐富,老滿餃子的部分感覺算是中等沒特別突出,不過他還有其它口味,之後有機會再試試別的,哈哈!

農家小炒肉

「農家小炒肉」熱炒的部分是有些微辣的豬肉,紅色與綠色的辣椒拌炒豬肉,外觀上看起來很搶眼,吃起來很重口味微辣的一道菜,很想來碗白飯,不過可以配著餃子來吃剛剛好!

「炒高麗菜」這道菜稍微普通些,跟一般快炒店的無太大的差異,菜的甜味沒很明顯!

酸辣湯

「 酸辣湯」口味上酸及辣都很平均,不過值得一提的是醋的味道很香,訽問後才知他們是用「山西老陳醋」,這個也是很有名的醋,會有一些微微像水果的香味,這也讓這碗湯更增添香味。

人均大約500元左右,菜色上有北京菜的風味,不過,雖然他們的餃子有名,不過,反而其他菜色更吸引我,像醬鴨就很不錯吃,整體可以給個78分!

建議想吃吃北京菜的朋友,可以來「餡老滿」嚐嚐,很適合全家來一同享用!

網站:http://www.xianlaoman.com.tw

地址:台北市南港區經貿二路66號2樓
電話:(02)2789-3423

午餐: 11:30 ~ 14:30 (假日11:00開始營業)
晚餐: 17:30 ~ 21:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *