【食記】|台北 行天宮 – 錦洲美食 麻油鷄、鵝肉、香菇雞..

時間:2019.11.29

時序進入冬天,天冷就會想吃一些薑母鴨、麻油雞之類的,吃過家附近的幾間店之後,味道各種都有,但總覺得少了一些暖心的感覺。

想起之前在台北行天宮的錦州街上,有一家麻油雞的料理,所以,趁著平日下班後,從內湖到松江路錦州街口,來吃這家「錦洲美食」,今天天氣有涼冷,晚上七點半接近八點的時間,店內仍然滿滿的人。

錦洲美食

店內的招牌餐點就是麻油系列,這次我們點了五樣食物有燙青菜、米血糕、麻油湯麵缐、乾麵線、麻油腰只。

菜單

小菜點了燙青菜及米血糕,其中,米血糕真的是每次來必點的商品,米血本身很軟嫩,店家會加上醬油膏、花生粉來做調味,因現點現吃,所以,食物有熱度、醬料不死鹹,好吃,推!

米血糕
燙青菜

另外點了麻油湯麵缐、乾麵線,這二碗差異主要是在有沒有較多麻油湯,另外,湯麵線湯頭有加上酒,所以真的是又「麻」又重口味,好合我的口味,!

最後一項是麻油腰只,平常比較少吃內臟,這次點了腰尺,不過也拿二種醬料,沾著吃起來比較不會那麼「怕」,但本身麻油湯比較沒酒味,很適合給女性朋友來吃!

麻油腰只

完食後,餐點大約花了三百多,走出門口時,身體吃的很暖和,天冷想吃補的,可以來行天宮拜拜,再到到這裡來吃一些好吃的,「錦洲美食」推薦給你。

全家福

錦洲美食

址址:台北市中山區錦州街243號
電話:02 2503 8543
營業時間:11:30–21:00(周日休息)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *